Павлюк: Кто-то сознательно портит репутацию Одесского порта

Павлюк: Кто-то сознательно портит репутацию Одесского порта

Одесский порт не смог сохранить свою репутацию незапятнанной. Фото-odessaglobe.com

Как сообщил Николай Павлюк, официальным поводом для визита на предприятие правоохранительных органов стало возбуждение уголовного дела по поводу якобы нецелевого расходования средств в размере 170 тысяч гривен.

Эти деньги, как заверил руководитель порта, были потрачены в 2007 году на ремонт лифта в здании гостиницы "Одесса" на морском вокзале.

"В процессе эксплуатации лифта начались сбои в работе компьютерной системы, что привело к тому, что постояльцы гостиницы пользовались лифтом только в сопровождении электрика. По предписанию территориального управления Госнадзорохрантруда был произведен капитальный ремонт лифта. Из необходимой суммы порт оплатил 170 тыс. грн., что составляет 80 % от суммы ремонта, остальные 20 % проплатила гостиница", - сообщил он.

Комментируя информацию о том, что гостиница была передана портом в аренду без согласования с ФГИУ, по заниженной стоимости, что повлекло нанесение ущерба государству, Николай Павлюк подчеркнул, что объект никогда и никому в аренду не передавался. 

"О какой аренде может идти речь: у порта 80 % от стоимости комплекса, у застройщика – 20 % и есть фирма-оператор, которая управляет нашими фондами. Что согласовывать с Госмайном?" - заявил он.

По мнению Николая Павлюка, силовые структуры, ворвавшись в здание порта для проверки бухгалтерской документации, нанесли серьезный ущерб имиджу предприятия.  

До этого Одесский порт был единственным предприятием, которое не имело ни одного криминального дела за 25 лет, что помогало в развитии бизнеса. 

Павлюк Николай Пантелеймонович

"Ко мне приходили компании, фирмы, и под мою фамилию заводили сюда груз и работали. И сегодня под эти гарантии незапятнанной репутации строится терминал "Карантинный мол". Но кому-то это мешает. Кому-то надо показать: в Одессу приходить не надо - тут одни нарушения, уголовщина, криминал. Самое страшное, что сегодня все это видят, но никакой оценки этому не дается".

Напомним, днем 29 июня в здание Одесского морского порта ворвались люди в масках и некоторое время из здания ни кого не выпускали и не впускали. Как выяснилось позже, правоохранители обеспечивали расследование, в рамках которого проверялась бухгалтерская документация предприятия. Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении служебных лиц гостиницы "Одесса" и руководства Одесского морского торгового порта. Они подозреваются в том, что злоупотребляя служебным положением, отдали в аренду гостиницу "Одесса" на 49 лет без согласования с Фондом госимущества Украины.