На пляжах Одессы снова можно купаться

На пляжах Одессы снова можно купаться

В Одессе снова можно купаться. Фото - Валерия Егошина.

Как сообщил Иван Клементьев журналистам, после сильных ливней на одесских пляжах не рекомендуется купаться в течение трех суток. Однако на некоторых из них самоочищение воды может происходить быстрее. Например, там, где нет волноломов и небольшая глубина. В Одессе это пляжи Лузановка и Золотой Берег.

"А на Ланжероне и Отраде – наоборот, там глубоко и есть волноломы, поэтому вода очищается медленнее", - отметил главный санврач города.

Он сообщил, что последние пробы воды, которые были отобраны специалистами СЭС, соответствуют всем нормативным требованиям. Тоже самое касается и песка.

Таким образом, на пляжах Одессы вновь можно купаться. Исключением является лишь "Черноморка", где из-за неудовлетворительного санитарно-технического состояния побережья купаться запрещено с апреля прошлого года.

Напомним, 30 июля главный санитарный врач Одессы Иван Клементьев вынес постановление о запрете морского водопользования до получения результатов лабораторных исследований. Причиной тому стали ливни, которые были в городе 26 и 27 июня.