Матвийчук дал неделю на то, чтобы в одесском парке Победы свернули стройку

Матвийчук дал неделю на то, чтобы в одесском парке Победы свернули стройку

Парк Победы захватывают новострои. Фото - skyscrapercity.com.

В ходе аппаратного совещания начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами Одесской обладминистрации Сергей Тронько сообщил, что после того, как прокуратура возбудила уголовное дело по факту застройки парка Победы, ответственные ведомства ничего не сделали, чтобы свернуть стройку.

В частности, проигнорировали постановление прокуратуры управление архитектуры Одесского горсовета, инспекция  по благоустройству и терруправление Госпромнадзора.

"Они чисто формально отписывались, но на практике никаких действий предпринято не было", - заявил он.

Губернатор области Эдуард Матвийчук заявил, что через неделю крана на территории парка уже быть не должно.

"Скажите, кого надо уволить, чтобы это было сделано. Если за неделю не уберете кран, я буду добиваться того, чтобы Присяжнюка (и.о. начальника терруправления Госпромнадзора – ред.) сняли с должности", - подчеркнул он.

Напомним, на сессии горсовета было принято решение о передаче еще 4 гектаров земли парка Победы застройщикам, которые ранее уже возвели на территории "зеленой зоны" жилой комплекс. Это решение вызвало протесты общественности, которая требовала запретить данную стройку. Позже фактом строительства на территории парка заинтересовалась прокуратура. Малиновская районная прокуратура Одессы признала неприкосновенной парковой зоной полгектара парка Победы, которые, по решениям горсовета 2007—2011 годов, должны были попасть в пятно застройки. Свое разрешение на строительство уже отозвали экологи. В то же время мэрия решила заново измерить границы парка.