Одесситы хотят защитить крупнейший парк города от застройки

Одесситы хотят защитить крупнейший парк города от застройки

Одесские склоны хотят застроить. Фото - vitrenko.at.ua

Как сообщила в ходе пресс-конференции член комитета по защите парка "Юбилейный" Ольга Рядченко, данным проектом игнорируется тот факт, что территория крупнейшего зеленого массива в Одессе является парковой зоной. Таким образом, принятие документа может привести к застройке склонов.

В свою очередь, кандидат геолого-минералогических наук Одесской государственной академии строительства и архитектуры Борис Капочкин отметил, что парк "Юбилейный" также выполняет роль мощной дренажной системы, и строительство на его территории может иметь непредсказуемые последствия.

"Юбилейный" - это не просто экологически важные зеленые насаждения, это еще и противооползневое сооружение. Оно строилось по специальным расчетам под определенным углом. Если там что-то изменить, последствия могут быть очень серьезными", - подчеркнул ученый.

В связи с этим комитет по защите парка выступает против данного проекта решения и будет пикетировать сессию горсовета 8 июля.

"Мы хотим, чтобы депутаты обратили внимание на мнение одесситов и не приняли решение пагубное для всей Одессы. В первую очередь необходимо произвести инвентаризацию парка и определить его границы", - заявила координатор комитета Евгения Боровая.