Кинопремьеры недели: «Училка» Камерон Диаз и «Ларри Краун» от Одесского кинофестиваля

Кинопремьеры недели: «Училка» Камерон Диаз и «Ларри Краун» от Одесского кинофестиваля

Самая ожидаемая кинокомедия "Училка" с Кэмерон Диаз. Фото: kinopoisk.ru

Пожалуй, одна из главных премьер недели – долгожданная кинокомедия "Училка" с Камерон Диаз в главной роли.

Продюсеры ленты Bad teacher "взорвали" интернет матерными трейлерами фильма еще в начале зимы. 

Режиссёр картины Джейк Кэздан специализируется на телесериалах и на развлекательных комедиях, потому стоит ожидать, что фильм будет в лучших традициях жанра. Смеху в кинозале способствует и сам сюжет ленты.

Итак, главная героиня Лиз (Кэмерон Диаз) - учительница средних классов. Беда в том, что больше всего на свете она не любит свою работу, поэтому училка из нее никудышная. Лиз любит "лабутены" и вечеринки, и ничего бы ей не мешало делать это дальше, если бы не разрыв с источником финансирования – богатым бойфрендом.  Однако тут судьба посылает героине новую цель – молодого и симпатичного коллегу (Джастин Тимберлейк). Загвоздка только в том, что по всей видимости этот парень любит большую грудь. Тогда-то Лиз и начинает охоту за деньгами. Мы увидим, как школьная училка спит и матерится на уроках, полуобнаженная плескается в пене на автомойке на глазах у учеников и все это ради денег…или любви.

       
   
 
       
       

Бюджет киноленты – 20 миллионов долларов, но только благодаря кассовым сборам в США он уже окупился втройне. На родине фаст-фуда "Училка" собрала уже 63 миллиона 45 тысяч долларов.

Осторожно: ненормативная лексика в трейлере.

Еще одна комедия, стартующая на неделе, приехала из "туманного Альбиона". Фильм "Руки-ноги за любовь" - это британская черная комедия, основанная на истории о Уэст-портских убийствах - серии из 17 убийств, совершённых в Эдинбурге путем сдавливания грудной клетки жертвы. Такой способ убийства даже получил название burking в честь главного их исполнителя – Уильяма Бёрка. 

Американский режиссер Джон Лэндис, известный по фильмам "Полицейский из Беверли-Хиллз 3", "Братья Блюз" и снявший несколько видео для покойного Майкла Джексона, вдохновился историей и превратил криминал в черную комедию. 

Действие ленты происходит в 19 веке, где ирландские иммигранты Уильям Бёрк и Уильям Хэйр находят для себя прибыль в похищении трупов и доставки их в Эдинбургскую военно-медицинскую школу для препарирования. Когда предприниматели понимают, что свежие трупы для медицины нужны постоянно, они начинают организовывать их самостоятельно.

В главных ролях снялись англичане Саймон Пегг (эпизодические роли в "Хроники Нарнии", "Пол: Секретный материальчик", "Миссия невыполнима" и сериала "Доктор Кто") и Энди Серкис (роли в "Восстание планеты обезьян", "Смывайся" и "Престиж"). 

       
   
 
       
       

Мировая премьера фильма состоялась еще в 2010 году и только в соседней России собрала четверть миллиона долларов. 

Еще одной значимой премьерой недели станет картина "Ларри Краун" во внеконкурсной программе Одесского кинофестиваля. Оскароносный Том Хэнкс выступил и режиссером, и сопродюсером, и исполнителем главной роли в фильме, а его украшением стала голливудская дива Джулия Робертс.

Мелодраматическая лента расскажет о бывшем служаке и некогда преуспевающем командном руководителе крупной компании. Под тяжестью ипотеки и обрушившегося свободного времени Ларри направляется в местный колледж, чтобы начать все сначала. Там он становится частью сообщества изгоев и вечных неудачников, находящихся в постоянном поиске лучшего будущего для себя… и часто рассекающих по городским окрестностям на самокатах. 

На занятиях по технике публичных выступлений Ларри случайно знакомится с учителем Мерседес Тэйнот, потерявшей страсть и к обучению и к мужу.

По замыслу Тома Хэнкса, картина должна показать зрителю на примере простого парня, как можно внезапно обнаружить повод, чтобы жить.

       
   
 
       
       

Бюджет фильма 30 миллионов долларов, а кассовые сборы за 5 дней после премьеры достигли уже почти 19 миллионов. Примечательно, что благодаря участию ленты во внеконкурсной программе ОМКФ, премьера "Ларри Краун" в Одессе состоится на 2 недели раньше российской премьеры.

Любители же пощекотать нервы могут запастись попкорном и сходить на премьеру фильма "Жребий". Ужастик от Доминика Лоуренса Джеймса, снимающего исключительно страшилки, пропитан духом культовой "Пилы".

В сюжете фильма шестеро как оказывается не таких уж и незнакомцев просыпаются в странных камерах в мрачном помещении. Среди них полицейский Марк, пьяный пытавшийся застрелить себя после совершенного убийства, игроманка Лиса, пытавшаяся перерезать себе вены, депрессивный психиатр Зак, глотающий опасные таблетки и выписывающий их же пациентам, аферист Роберт, пытавшийся спрыгнуть с крыши, неудавшаяся самоубийца Диана, у которой погибла дочь, а также проститутка и наркоманка Мелоди. Все отчаявшиеся герои отлично подходят для "перевоспитания". Тогда и появляется загадочный человек, предлагающий героям игру под названием "Суд". Каждый кидает кости и от количества точек на кости, именно столько будет патронов, ампул, литров и минут в испытаниях. 

       
   
 
       
       

Итальянско-канадский фильм с малоизвестными актерами вышел в 2010 году и должен прийтись по душе поклонникам фильмов "Куб", "Ловушка", "Ферма", "Дом девяти" и прочей леденящей душу классики.

Все премьеры стартуют в кинотеатрах в один день – 7 июля. А через неделю мы сможем увидеть долгожданную завершающую часть поттериады "Гарри Поттер и Дары смерти: 2" с абсолютно звездным составом актеров. А также выйдут в прокат триллер "Игра без правил" с Наоми Уотс и Шоном Пенном и модная комения "Prada и чувства".

Приятного просмотра.