Десятки тысяч жителей Одесской области владеют оружием

Десятки тысяч жителей Одесской области владеют оружием

У некоторых жителей Одесской области дома целый оружейный склад. Фото - barkleyguns.com.

Как сообщил журналистам начальник отдела разрешительной системы управления общественной безопасности облУВД Василий Пасулько, среди любителей оружия самое популярное – огнестрельное. Им владеют 45 тысяч 354 человека. Причем у некоторых, по-видимому, даже не один пистолет, а несколько. Ведь всего в Одесской области зарегистрировано 57 тысяч 605 единиц огнестрельного оружия.

"Мы уделяем больше всего внимания любителям оружия, у которых его по 10-11 единиц. Вместо одного раза в год, мы проверяем их 3-4 раза", - отметил Василий Пасулько.

Некоторые жители области предпочли обзавестись травматическими видами устройств – их 6 тысяч 395. Газовым оружием владеют  8 тысяч 933 человека.

В то же время, как сообщил специалист, за последние годы сократилось количество незарегистрированного оружия.

"Если 10 лет назад во время месячников добровольной сдачи оружия его сдавали 300-400 человек, то в марте этого года оружие сдали 180 человек", - добавил Василий Пасулько.

По мнению правоохранителя, особое внимание владельцам оружия следует уделить условиям его хранения.

"У вас должен быть сейф или шкаф с замочком. Но где лежат ключи, не должна знать жена. Потому что если она узнает, то скажет и маленьким детям, которым все интересно и это может привести к беде", - заявил он.