Одесский санаторий «Лермонтовский» докатился до уголовщины

Одесский санаторий «Лермонтовский» докатился до уголовщины

В санатории люди давно уже сидят без денег. Фото-olir.odessa.ua

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, долг санатория "Лермонтовский" по зарплате перед своими сотрудниками достиг уже почти 500 тысяч гривен. Поэтому по данному факту возбуждено уголовное дело. 

Кроме того, по результатам прокурорских проверок из-за невыплаты зарплат с начала года возбуждено 88 уголовных дел, из которых 84 уже направлены. К ответственности привлечено 128 должностных лиц.

Благодаря таким проверкам в Одесской области сокращается долг по зарплате. Так, на одном из оборонных предприятий, где людям долго не выплачивали зарплату, благодаря участию прокуратуры погасили более 1 миллиона 500 тысяч долга.

Напомним, что с начала года Лермонтовский санаторий закрыл свои двери для отдыхающих, так как оказался на грани банкротства. Руководство учреждения сначала заставило весь медперсонал уйти в отпуск за свой счет, а затем стало вынуждать увольняться по собственному желанию. Однако после того, как в поддержку санатория высказалась общественность, чиновники и депутаты, проблему частично удалось решить и он снова заработал.