На одесских пляжах хот-доги и шаурму готовят грязными руками

На одесских пляжах хот-доги и шаурму готовят грязными руками

Прежде чем поесть на пляже, надо хорошенько подумать. Фото-sevastopol.su

Как сообщила "В городе" заведующая отделом гигиены питания Одесской облСЭС Лидия Степанова, всего с начала сезона было проверено 200 объектов торговли и 170 – общественного питания. "Всего в городе таких объектов около 600, но из-за погоды еще не все из них работают", - уточнила завотделом. 

Она отметила, что продавцов оштрафовали на общую сумму порядка 13 тысячи гривен, Кроме того, после проверок 27 объектов торговли были закрыты, 30 килограмм продукции изъяли, а 13 человек отстранены от работы. 

Среди наиболее распространенных нарушений специалист назвала несоблюдение санитарно-гигиенического режима и нарушение сроков прохождения медосмотра продавцов.

Также зачастую на прилавки выставляют совсем не те продукты, которые проверили в СЭС.

"Мы утверждаем один ассортимент, а торговцы, чтобы угодить спросу отдыхающих расширяют его без согласования", - подчеркнула Лидия Степанова.

В то же время в 3% проверенной продукции специалисты нашли бактерии, свидетельствующие об их загрязнении.

"Но такие цифры - нормальные, это даже ниже чем в прошлом году, потому что еще не все работают", - заверила сотрудник СЭС. 

Она отметила, что все районы еженедельно отчитываются перед Санэпидемслужбой о проводимых проверках и их результатах, а бригады специалистов регулярно выезжают для проведения внеочередных проверок.