Одесситам категорически запретили жечь костры

Одесситам категорически запретили жечь костры

Чаще всего к пожарам приводит человеческая неосторожность. Фото-segodnya.ua

Как сообщила пресс-служба управления МЧС Одесской области, в знойную погоду, которая установилась на территории города и области, возникает огромное количество пожаров.

Поэтому отдыхающих просят не бросать окурки и спички в сухую траву и не разводить костры в зеленой зоне: на склонах пляжей, в парках, пустырях и вблизи мусорных свалок.

По словам специалистов, помимо того, что любой пожар сам по себе уже является бедой, существует и ряд проблем, связанных с их тушением. Например, к месту пожара на склонах и в парках зачастую попросту нет подъездов, и пожарным приходится прокладывать километровые рукава, чтобы их потушить.

За май - июнь в Одесской области пожарные ликвидировали возгорание сухой травы на общей площади более 7 гектаров.   

С начала года пожарно-спасательные подразделения МЧС выезжали на ликвидацию пожаров в Одессе и области более 1 тысячи 500 раз, в результате пожаров погибли 76 человек.

Согласно статистике более 90% пожаров возникает из-за человеческого фактора. Мотивы у "поджигателей" разные - это и элементарная неосторожность тех, кто бросает непотушенные сигареты и оставляет горящяе костры без присмотра, и обыденное детское хулиганство.