Костусев оценил на «твердую четверку» готовность Одессы к курортному сезону

Костусев оценил на «твердую четверку» готовность Одессы к курортному сезону

Костусев считает, что Одесса хорошо подготовилась к курортному сезону. Фото - veseliymakler.ru.

В ходе сессии горсовета мэр Алексей Костусев назвал старт курортного сезона – одним из важнейших событий, которые произошли в городе за последнее время.

По его мнению, подчиненные справились с подготовкой пляжей для отдыхающих на "твердую четверку".

При этом особо градоначальник гордится тем, что удалось повысить плату за аренду земли на побережье.

"Пресечена порочная практика незаконного использования земли. Предприниматели оформляют договора аренды по нормальным, адекватным ценам, а это означает пополнение бюджета. Всем известная "Ибица" будет платить в 7 раз больше, чем раньше", - сообщил Алексей Костусев.

Среди положительных момент в организации отдыха горожан он также назвал то, что на пляжах регулярно чистится песок и создана рабочая группа, которая инспектирует побережье на предмет сброса сточных вод.

В то же время мэр призвал депутатов прекратить "пиариться", поднимая вопрос застройки склонов.

Напомним, депутаты поддержали проектразработки детального плана территории от парка имени Т.Г. Шевченко до 16-й станции Большого Фонтана. По мнению одесситов, митинговавших утром у здания мэрии, это решение – фактически означает "зеленый свет" застройке склонов.

Комментируя этот вопрос Алексей Костусев заявил: "Мы положили конец хаотичной и незаконной застройке побережья. Хочу предупредить горячие головы: мне понятно, что выборы скоро, но не надо пиариться на этом вопросе".