Животных Одесского зоопарка в жару будут кормить мороженным

Животных Одесского зоопарка в жару будут кормить мороженным

Животные любят лакомиться холодными сладостями. Фото-timeout.ru

Как рассказал "В городе" заведующий научным отделом Одесского зоопарка Игорь Беляков, животным нужно давать дорогой натуральный продукт, поскольку они значительно более требовательны к продуктам питания, чем люди.

А если кормить питомцев мороженным, то лучше всего настоящим пломбиром.

"Есть, конечно, всеядные животные, например крысы, но таких мало. В основном они хрупкие создания. И если накормить их тем, что мы едим – ничего хорошего не будет. А мороженное любят обязьяны, еноты, хорьки", - подчеркнул Игорь Беляков.

Он добавил, что пока установившаяся в Одессе температура не является аномальной для животных. Но когда наступит жара, питомцев зоопарка будут не только кормить мороженным, но и поливать холодным душем. 

"Правда это нужно делать утром или вечером, а не в самый солнцепек, иначе, когда они высохнут, будет еще хуже", - объяснил заведующий научным отделом. 

Он отметил, что у животных в летний период изменился распорядок дня и рацион. "Они перешли на летний рацион, стали есть меньше, а кроме того в полдень прячутся от солнца в закрытые вольеры", - рассказал Игорь Беляков.