Сын Ющенко открыл ночную Аркадию для випов

Сын Ющенко открыл ночную Аркадию для випов

Андрей Ющенко когда-то прогуливал в Аркадии по тысяче долларов за раз. Фото - segodnya.ua.

Правда, в скандалах Андрей замечен не был, а запомнился обслуживающему персоналу тем, что рассчитывался за сервис крупными долларовыми купюрами, пишет газета "Сегодня".

"Андрей часто бывал у нас в 2005—2006-м. Выкупал "вип-ложу" со спецобслуживанием — подходы к его столику перекрывали телохранители, а дальние подходы — охранники клуба. Как правило, заказывал самые дорогие напитки — виски и французское шампанское. Уходя, он оставлял в среднем $700—1000, — поведала нам официантка Анжела, работавшая в те годы в "Ибице". — Но наши девочки не любили его обслуживать. Он оставлял всего $20—30 на чай, а вел себя развязно".

После сына Ющенко, одесскую Аркадию стали посещать и другие випы.

Скандалом отметился зять Юлии Тимошенко Шон Карр вместе с женой Евгенией. Напомним, 20 июня 2008-го пара на "Харлее-Дэвидсоне" пыталась проехать на закрытый для транспорта спуск на пляж "Ланжерон". У шлагбаума их остановили дежурившие солдаты внутренних войск. Но Шон попытался пойти "на таран", отпихнув солдата колесом мотоцикла. Но вэвээшники в долгу не остались — стащили рокера с байка и приковали его наручниками к шлагбауму. Евгения набросилась на правоохранителей, изрядно их поцарапав. А Шон... плюнул в лицо одному из милиционеров, прибывших на место ЧП. В итоге солдат перевели на другое место работы, а побои, нанесенные им, признаны "легкими телесными повреждениями".

И вот в разгар летнего сезона-2011 тоже случилась вип-драка. Как сообщали СМИ, в ночь на 8 июля в "Ибице" в рукопашной схватке с охранниками отметился сын главы Апелляционного суда Киева Дмитрий Чернушенко с женой — судьей Деснянского райсуда Киева Ольгой К. Их возмутило то, что нужно было пройти через металлодетектор.

Правда, никто из охранников не предъявил претензий к мажорам. А в оперативную сводку МВД происшествие вообще не попало.

По мнению одесского юриста Константина Завальнюка, в этом заинтересовано руководство клубов, мол, мажоры приносят им основную прибыль: "Директора решают такие дела полюбовно, договариваясь с участниками скандала. А побитым охранникам хозяева платят небольшие премии (от 300 до 500 грн) за молчание и чтобы они не предъявляли претензий".