В Одессе живут слоны-пьяницы, они выпивают до 3 бутылок водки в день

В Одессе живут слоны-пьяницы, они выпивают до 3 бутылок водки в день

Одесская слониха Венди. Фото с сайта: revisor.od.ua

В Одесском зоопарке есть уникальная слониха Венди. Она побила рекорды по рождаемости в неволе – произвела на свет аж троих детей. Да и вообще Венди – одна из трех слонов, ныне живущих в зоопарках Украины.

Однако мало кто знает, что прелестное животное прикладывается к бутылке! По словам экс-директора зоопарка Юрия Кучеренко, "подогревать" слонов горячительными напитками в холода – нормальная практика. "Это что-то из категории старых бабушкиных рецептов, которые точно помогут", - отметил он. 

По словам экс-директора, в морозы водка для слонов выступает хорошим источником энергии. Правда, в современных зарубежных зоопарках метод уже не используют – там хорошее отопление. 

Будет ли прикладываться к бутылке Венди следующей зимой – пока неизвестно. Это решение останется за новым руководством зоопарка, с которым нам связаться не удалось.

Однако следует отметить, что алкогольными напитками балуются и другие слоны, живущие в Одессе.

Как уже писал "В городе" водочки не прочь выпить слоны в Одесском цирке. Причем их дневная норма порой достигает 3 бутылок в день!

Циркачи говорят, что им так легче переносить холод и желание обзавестись потомством. При этом выпившие слоны ведут себя вполне прилично – по крайней мере, так дрессировщики говорят.

По словам же ветеринаров, 3 бутылки в день – далеко не запредельная доза алкоголя для слонов. Ветеринар Валерия Комарова знает, как избавить слонов от простуды.

"Да, водка для слонов – это нормально. Их простуду можно лечить именно ей", - отметила она. При этом лечебная доза, как сообщила специалист, составляет…ведро водки.