В Одессе выросла уличная преступность

В Одессе выросла уличная преступность

Количество преступлений растет, но одесситы становятся осторожнее. Фото-vkurse.ua

Как рассказал в ходе пресс-конференции начальник Одесского городского управления ГУ МВД Украины в Одесской области Владимир Босенко, в последние месяцы произошел значительный рост числа преступлений.

По словам правоохранителя, это происходит каждый год, что характерно для курортных городов. "В весенне-летнее время растет уличная преступность и количество квартирных краж. Почему? Люди уезжают на дачи отдыхать, плюс идет миграция преступного элемента в Одессу", - отметил Владимир Босенко.

При этом он добавил, что краж на пляжах в этом курортном сезоне  практически нет вообще. "Если брать в сравнение предыдущие годы, то в этом году их намного меньше. Если с прошлым годом сравнивать, то практически их  нет. То есть 1-2 случая в неделю ", - подчеркнул начальник горуправления.

По его мнению снижение краж на пляжах связано с тем, что люди уже знают о том, что периодически они происходят и становятся осторожнее, кроме того  "частныепляжи",  находятся под охраной, в том числе там есть камеры хранения.

Правоохранитель также сообщил, что в городе работает уже 50 камер видеонаблюдения, в том числе и в "Аркадии", в основных местах скопления и передвижения людей.

По материалам: Левый берег