Одесситы научат туристов правильно пить и есть

Одесситы научат туристов правильно пить и есть

Туристов в Одессе будут посвящать в гастрономические особенности. Фото - intelligent.lv.

Как сообщил журналистом ректор Одесской национальной академии пищевых технологий Богдан Егоров, гастрономический, винный и агротуризм являются перспективными направлениями для Одесской области. "У нас есть, что показать в этом плане туристам, например, в Одесском регионе готовят такую болгарскую кухню, о которой в самой Болгарии уже забыли", - заявил он.

Поэтому, в "пищевой" открыли новый факультет, где будут готовить специалистов в области гастрономического, винного и агротуризма.

На факультете будут учиться 60 студентов, которые будут проходить практику на 10 научно-производственных комплексах.

"Эти люди будут директорами туристических и развлекательных предприятий, призвание которых будет научить туристов культуре питья и еды, так как в Украине пока нет культуры потребления, особенно алкоголя", - отметил Богдан Егоров.