Туристов в Одессе катают на водных скутерах незаконно

Туристов в Одессе катают на водных скутерах незаконно

В Одессе водные скутеры рассекают без лицензии. Фото - oboi.i.ua

Как сообщил журналистам начальник Черноморского регионального представительства Главной государственной инспекции по безопасности судоходства Дмитрий Мирошников, ни один владелец прокатной точки водных плавсредств в городе  не согласовал её с инспекторами.

"Две недели назад  я лично написал в прокуратуру  по этим делам", - отметил он.

По словам Дмитрия Мирошникова, штрафные санкции за подобную деятельность составляют 850 гривен, даже при повторном нарушении.

"Проблема в том, что во время проверок многие бросают скутера, убегают и ждут, когда она закoнчится. А если бы мы могли забрать плавстредство на штрафплощадку, то они бы понимали, что придется нести всю финансовую и временную ответственность", - заявил чиновник.

Он добавил, что Госинспекция по безопасности судоходства совместно с областным управлением морехозяйственного комплекса разработали изменения в законодательство по режиму и механизмам нахождения плавсредств на воде, которые должны решить данный вопрос.

В свою очередь, депутаты облсовета должны поддержать данные изменения на ближайшей сессии в августе. По его словам, это поможет решить, как наказывать за езду на скутере без водительских прав, в состоянии алкогольного опьянения, а также при сдаче в аренду без лицензии на перевозку пассажиров.

Дмитрий Мирошников добавил, что еще одной проблемной точкой является курорт Затока – там всего три прокатчика скутеров из 42-х действуют законно.

"Также мы хотим убрать все стихийные места проката для того, чтобы установить законное стационарное, по типу яхт-клуба", - отметил он.