Мэрия вводит налог на богатство. Что думают одесситы?

Мэрия вводит налог на богатство. Что думают одесситы?

С 2012 года одесским богачам придется делиться с бюджетом. Фото-podrobnosti.ua

Данное решение подразумевает собой, что все обладатели квартир площадью более 120 квадратных метров и частных домов свыше 240 квадратных метров должны будут платить налог за лишнюю жилплощадь. Естественно на многодетные семьи это решение не распространяется.

"В городе" решили узнать у самих одесситов, как они к этому относятся.

Екатерина -  морячка.

Насколько я знаю, подобный налог есть и в других странах, в этом нет ничего сверхъестественного. Хотя, конечно, нужно было бы учитывать, сколько людей проживает в такой квартире. Потому что если там живут родители, с детьми и с внуками, например, то это вроде и не многодетная семья, но и не роскошь явно. Ладно, когда 1 – 2 человека живет в 120 метрах, тогда конечно могут и заплатить. Не убудет с них.

       
   
 
    Екатерина не против налога "на богатство", только с некоторыми поправками. Фото из социальной сети.  
       

Вадим – сотрудник автомобильной компании. 

Ничего страшного в этом нет. 120 метров - это много. Если нашлись деньги их купить, то найдутся и налог заплатить.  Хочешь жить красиво – плати за  это, а то у нас привыкли все на шару украсть, захапать и пользоваться этим всю жизнь.  Или покупают себе по 10 квартир, чтобы потом перепродавать или сдавать, чаще всего неофициально, а теперь будут думать и считать что к чему. 

       
   
 
    Вадим считает - если есть средства на большую квартиру, найдутся и на налог. Фото из социальной сети.  
       

Елена – продавец в магазине.

Не знаю, мне этот налог не грозит в ближайшее время, поэтому трудно сказать. Конечно, с одной стороны жалко отдавать свои деньги, с другой, наверное, когда имеешь возможность купить дом или квартиру такой площади, то и дополнительно что-то заплатить за них – тоже не трагедия.

       
   
 
    Елена не переживает из-за налога, так как не планирует покупать хоромы. Фото из соцсети.  
       

Евгений – моряк.

Я против! Почему я должен что-то платить городу, за какие заслуги? Я плаваю, чтобы заработать на квартиру, в городе мне работу не предоставят, чтобы я мог нормально зарабатывать, так почему я должен им что-то платить? Тем более, куда пойдут эти деньги, как обычно по карманам? Ладно, в Европе и Америке, там видно, куда идут налоги, все чисто, аккуратно, благоустроено. А у нас что? Видно как жиреют наши слуги народа.

       
   
 
    Евгений категорически против налога. Фото из соцсети.  
       

Екатерина – администратор ресторана.

Я, конечно, не планирую в ближайшее время покупать такие хоромы, но идея, по-моему, не очень удачная. Наша страна ничего нам не дает, даже заработать, нормальные зарплаты только в частных структурах, а как собирать с нас – так это да. Я не понимаю, почему должна платить кому-то за то жилье, которое сама себе покупаю. Плюс мне кажется, что ограничитель 120 метров для квартир – маловато.

       
   
 
    Катя не считает идею с введением налога особо удачной. Фото из соцсети.