Цекало считает, что знаменитого одесского юмора не существует

Цекало считает, что знаменитого одесского юмора не существует

Александр Цекало развенчал миф об одесском юморе. Фото с сайта: afisha.ru

Как сообщил в интервью газете "Труд" Александр Цекало, если выйти в Одессе на улицу — там не говорят репризами, собирая вокруг смеющихся людей. 

Он отметил, что есть некий миф, который поддерживался еще с тех времен, как в городе родились, жили и творили Ильф и Петров, Катаев, Багрицкий, Олеша. Много талантливых одесситов с прекрасным чувством юмора создали этот миф о том, что Одесса — город непростой в плане юмора. 

По мнению артиста, этот миф овеян ореолом славы благодаря, таким современникам, как например: Михаил Жванецкий, Юрий Стоянов, двум участникам "Квартета И": Михаилу Барацу и Ростиславу Хаиту, Нонне Гришаевой, Роману Карцеву и другим. 

"Пока одесская "Юморина" была интересной, миф было поддерживать легче. Сейчас это уже почти формальный праздник. Да и многие из тех людей давно эмигрировали. А мы просто делаем летний фестиваль в красивом городе с красивыми людьми", - подчеркнул шоумен.

Он добавил, что в этом году членами жюри на фестивале "Большая разница" будут Ксения Собчак, Сергей Безруков, Борис Бурда и  Михаил Боярский.

Напомним, с 10 по 14 августа в Одессе пройдет второй фестиваль пародии "Большая разница".