Молодые одесситы рвутся работать банкирами и юристами, а их зовут охранять границу

Молодые одесситы рвутся работать банкирами и юристами, а их зовут охранять границу

Ярмарка вакансий для молодежи стартовала в Одессе. Фото: Валерия Егошина

В центре Одессы на Думской площади открылась ежегодная "Яркарка вакансий для молодежи". Ее организаторы - городское управление образования и горцентр занятости. В настоящее время в базе центра 2 тысячи 540 вакансий. 

"В городе" узнавал у участников ярмарки насколько реально сейчас найти работу, можно ли трудоустроиться официально и попасть на работу мечты.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Ярмарка вакансий растянулась по Приморскому больвару  
       

Теодор Оробец – заместитель начальника горуправления образования:

 -  Отличительная черта ярмарки то, что тут предлагают только официальное трудоустройство. Она действительно помогает молодежи найти работу. Например, в прошлом году из 1,5 тысяч анкет, 950 пошли в работу, а это большая цифра. В этом году, думаю, будет не хуже. Разве что время для ярмарки не такое удачное. Мы планировали в мае, а тогда вышел сильный ливень и все отменилось.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Теодор Оробец ожидает от ярмарки больших результатов  
       

Екатерина - юрист:

- Я хочу работу, связанную с юридической сферой. Ведь я юрист с московским дипломом. Но за 8 месяцев никто из работодателей не загорелся желанием меня взять – всем подавай опыт работы. А где его взять, если даже тут конкретно по специальности я ничего не нашла? Нет юридических вакансий, где готовы взять молодого специалиста, а мне бы очень хотелось работать в своей сфере.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Екатерина не может устроиться на работу без опыта  
       

Валентина - экономист:

- Я действительно хочу работать по специальности. Я экономист, специализируюсь на обслуживании населения и думала, что с этой профессией можно работать везде и получать удовольствие, но нет. Я уже пробовала работать администратором в учебном центре, но не хочу я получать неофициальную зарплату да еще и меньше 2 тысяч гривен – не для того училась. Становилась уже на учет в центр занятости, но стоящих вакансий мне так и не подыскали и посоветовали попытаться своими силами. На ярмарке присмотрела пару вакансий, хоть и не экономических – буду ждать звонков.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Валентина стояла на учете в центре занятости  
       

Оксана - банкир:

- Я работаю банкиром в Молдавии уже 7,5 лет. Очень хочу устроиться банкиром в Одессе. Пока что мне ярмарка не помогла, но я общаюсь с работодателями и ищу подход. 

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Оксана хочет работать банкиров в Одессе  
       

Виталий - пограничник:

 - Я представляю государственную пограничную службу и мне приятно, что в среднем раз в 10 минут к нам подходят парни от 18 до 40 и интересуются контрактной службой. Мы предлагаем много вакансий и рассматриваем все кандидатуры с законченным средним образованием. Но скажу по секрету – больше шансов попасть к нам у окончивших еще и вуз, ведь их мы оформляем в первую очередь.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Виталий рассказывает о достоинствах контрактной службы  
       

Ярмарка вакансия на Думской площади продлится до 17:00.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Служить в МВД хотят и девушки  
       

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Одесситы просматривают списки вакансий  
       

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Узнают о вакансиях не только молодые  
       

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Городской центр занятости представил свои вакансии  
       

       
   
Фото: Валерия Егошина