Торговцы одесского рынка  Северный  завалили жалобами прокуратуру

Торговцы одесского рынка "Северный" завалили жалобами прокуратуру

Ситуация на рынке успокоилась, но не разрешилась окончательно. Фото-rosfirm.ru

Как сообщил журналистам заместитель прокурора Одесской области Михаил Черный, к ним все еще продолжают приходить жалобы от предпринимателей "Северного", но это и неудивительно. "Та ситуация, которая сложилась на рынке за все эти годы, просто так не разрешится. Люди вкладывали деньги в постройку магазинов, об этом у них есть документ, а то, что объект принадлежит им – нет", - подчеркнул зампрокурора.

Он отметил, что в данное время ситуация на рынке спокойная, те беспорядки, которые там были раньше и экстремистские проявления со стороны руководства рынка, остались в прошлом. 

"Ну а вопросы, которые еще возникают и будут возникать, мы успешно решаем. Просто на все это необходимо время", - добавил Михаил Черный.

Напомним, что конфликт между предпринимателями рынка "Северный" и его руководством длится уже несколько лет. За это время там поменялось несколько директоров. Причиной проблем и беспорядков на рынке стало поднятие арендной платы. За этим последовали рейдерский захват, неоднократные избиения предпринимателей рынка и их протесты, как в Одессе, так и в Киеве.

А совсем недавно, 16 июля предприниматели рынка провели митинг, из-за того что якобы на месте рынка планируют построить торгово-развлекательный центр. Прямо в ходе митинга предприниматели организовали сбор подписей в защиту базара.