Одесские автомобилисты грубо встретили вежливого Вирастюка с байкерами

Одесские автомобилисты грубо встретили вежливого Вирастюка с байкерами

Погода хотела помешать байкерам, но они все таки добрались до Одессы. Фото-Анна Грищук.

Участников мотопробега, во главе с самым сильным человеком мира Василием Вирастюком встречал в парке Шевченко начальник управления по физкультуре и спорту Игорь Беланов.

Как рассказал Василий Вирастюк, уже когда колонна двигалась по Одессе, ей на пути встретился водитель, который не просто не захотел пропустить байкеров, а даже начал мешать им. 

"Мы ехали и на одном участке дороги, где было узковато, стали просить водителя одной из машин немного принять в сторону, а он вместо этого стал прижимать одного из наших ребят к обочине. Мы так и не поняли, почему нельзя было повести себя нормально", - сетовал Василий Вирастюк.

Игорь Беланов и Василий Вирастюк - оба спортсмена были рады встрече. Фото-Анна Грищук.

 

       
   
 
    На футболках участников пробега указано их имя и официальной слоган акции. Фото- Анна Грищук.  
       

 

 

       
   
 
    Мотоколонна прибыла к Аллее Славы. Фото-Анна Грищук.  
       

 

Он отметил, что подобные случаи на дороге – не редкость, и именно это стало поводом для данной акции. "Мы хотим показать, что мы тоже нормальные люди, а не какие-то сумасшедшие и не нужно на дороге к нам относиться неизвестно как, будто мы вообще никто. Мы такие же участники движения, как и все остальные", - добавил самый сильный человек мира.

       
   
 
    Байкеры чувствовали себя в парке Шевченко вполне комфортно. Фото-Анна Грищук.  
       

 

Он подчеркнул, что вежливость – это, прежде всего, залог безопасности для всех, и что практически все байкеры являются также и автомобилистами, поэтому прекрасно понимают их, и  ждут такого же понимания и уважения к себе. 

       
   
 
    Участника мотопробега сделали фото на память с одесскими байкерами. Фото-Анна Грищук.  
       

 

В тоже время один из участников мотопробега Юрий рассказал, что следует делать акцент не только на отношении автомобилистов к байкерам, но и на поведении на дороге самих любителей "железных коней". 

       
   
 
    Юрий понимает, что иногда и сами байкеры ведут себя на дороге некрасиво. Фото-Анна Грищук.  
       

Юрий:

 

- Мы, проезжая города, видели, как некоторые несутся на заднем колесе со скоростью 200 километров в час. Так и хочется сказать: "Что ж вы делаете? Мы с такой миссией приехали, а вы как себя ведете? Просто портите репутацию всем нам.

 

Одесситка Александра также сообщила, что ничего не имеет против байкеров, но им следовало бы быть более аккуратными на дорогах. 

       
   
 
    Александра считает, что бакеры должны быть аккуратнее на дорогах. Фото из соцсети.  
       

Александра:

 

- Когда они несутся, виляя между машинами, ощущения лично у меня не очень приятные. Я понимаю, что они могут проехать там, где машина не пройдет, но можно же делать это спокойнее, чтобы не пугать остальных.

А другая жительница города Анастасия заявила, что проблема вежливости актуальна не только в вопросе между байкерами и автомобилями.

       
   
 
    Анастасия уверена, что нам вообще не хватает вежливости. Фото из соцсети.  
       

Анастасия:

 

Машины друг с другом тоже не очень вежливые, подрезают, не пропускают, ругаются постоянно. И вообще у нас проблема с вежливостью очень остро стоит во всех сферах жизни, а не только на дороге, нам ее реально не хватает.