Одесситы против работодателей: быть ли соцсетям на работе?

Одесситы против работодателей: быть ли соцсетям на работе?

Одесситы лояльны к запретам на социальные сети. Фото с сайта: ubr.ua

"В городе" узнавал у одесситов их мнение по поводу оправданности запрета на пользование социальными сетями на работе. Должны ли работодатели всегда применять такие жесткие меры? На удивление, одесситы оказались как никогда лояльны.

Алексей – программист:

- Я считаю, что каждая компания уникальна. Руководство должно само определять, можно ли пользоваться соцсетями сотрудникам или нет. Правильного ответа, единого для всех нет и быть не может. Но решение должно быть взвешенным и оправданным. Мне нравится система Yandex – там сотрудники должны выполнить определенный объем работ в определенные сроки, а что они делают до сдачи работы, никому неинтересно.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Алексей считает, что универсального решения проблемы нет  
       

Ирина - предприниматель:

- Я давно уже не работаю в офисе. И мне нравится, что нет контроля со стороны начальства – куда я залезла и на сколько времени. Я думаю, что главное – выполнить задачу в срок, а как и когда это сделает работник - не проблема начальства. Запрет должен быть только тогда, когда сотрудники откровенно не выполняют работу. А еще пару минут в соцсетях в час – и разрядка для мозга обеспечена.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Ирина не зависит от начальника  
       

Валентина - искусствовед:

- Я не спорю, что социальные сети - это шедевр технологической мысли. Да, это удобно, это скоростная передача информации. Но иногда это отвлекает. Конечно, все зависит от человека – может он себя контролировать или нет.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Валентина думает, что социальные сети - удобный способ передачи информации  
       

Анна - фотограф:

- Лично я считаю, что такой запрет очень полезен, если бы я была боссом, делала бы точно также. На мой взгляд, это очень повысит эффективность и продуктивность работы компании, сотрудники будут думать о работе, а не о всякой ерунде. Им же платят не за то, что они в соцсетях сидят.

       
   
 
    Если бы Анна была боссом, ввела бы запрет. Фото из личного архива Анны  
       

Яна - администратор отдела продаж:

-  У меня на работе такого нет, но мое отношение к таким действиям - лояльное. Если это отрицательно влияет на  продуктивность работы офисного сотрудника, то закрыть соцсети - вполне оправданно. Если же это фирма с рекламной деятельностью и связана с работой в интернете, то этого лучше не делать, так как в соцсетях они находят клиентов. Так что иногда фирма только выигрывает.

       
   
 
    Яна считает, что фирма может и выиграть от пользования соцсетями