Смерть Эми Уайнхаус: в одесских магазинах бешеный ажиотаж на диски, а поклонники записывают видео в память о певице

Смерть Эми Уайнхаус: в одесских магазинах бешеный ажиотаж на диски, а поклонники записывают видео в память о певице

Эми Уайнхаус. Фото с сайта: music-street.ru

Обладательница пяти премий "Грэмми" ушла из жизни в 27 лет. Поклонники звезды провели несколько ночей у дверей ее дома в Лондоне и буквально завалили окрестности цветами.

"В городе" узнавал, стала ли её музыка еще более популярной после смерти, как это обычно бывает, и как одесские поклонники отреагировали на известие.

По словам продавца магазина "ДтК" Алексея, после смерти Эми Уайнхаус, все ее диски раскупили за два дня! И это при том, что магазин - один из крупнейших в городе. "Ажиотаж начался сразу, так что сейчас мы заказали еще партию", - говорит продавец.

Подтверждает слова коллеги и продавец магазина "Медиацентр" Юрий. В его магазине диски певицы раньше покупали крайне редко, а теперь ими интересуются  каждый день. 

"Не могу сказать, что двери у нас не закрываются от толп фанатов, но то, что ее стали раскупать – однозначно", - отмечает Юрий.

Но больше всего на смерти певицы зарабатывают владельцы интернет-магазинов. Например, в онлайн-магазине Petrovka на некоторые диски Уайнхаус даже объявили скидку. Так, пластинку New collection от певицы можно приобрести за 25 гривен, вместо 33.

В то же время диск Amy Whinehouse. Frank. Limited Edition стоит 68 гривен, а за концерт  I Told You I Was Trouble. Live in London придется выложить уже 283 гривны. 

Однако настоящие поклонники после смерти певицы находят и другие способы отдать ей дань памяти.

       
   
 
       
       

Женя Чухрий любит музыку Уайнхаус уже около пяти лет. Он впервые узнал и увидел Эми в 2006 году. 

Евгений:

- Тогда, переключая телевизор, я остановился на одном из украинских музыкальных каналов, а заставила меня это сделать худая, но при этом чертовски сексуальная женщина. Это была она… Звучала песня Back to Black и я влюбился в неё с первого взгляда. Не много потребовалось времени, чтобы найти в интернете её музыку и информацию кто же это такая. Она покорила меня своими вокальными данными, и, конечно же, музыкой. Я слушаю её достаточно в больших количествах, но на тот момент в мире не было не единой певицы, которая бы пела так, как она. Этот стиль исполнения просто невозможно пропустить мимо ушей.

Увлечение Жени зашло настолько далеко, что он даже записал свою версию ее песни, с которой впервые увидел Эми выступающей в день, когда узнал о её смерти.

Что касается пагубного увлечения наркотиками, которое стало роковым для Эми, то, Евгений просто не обращал на него внимания. Как говорит поклонник, к счастью, её голос он услышал раньше, чем узнал о выходках, и поэтому его уже ничего не могло оттолкнуть от персоны певицы.

По его мнению, Эми Уайнхаус очень долго "ходила по острию лезвия", но все это было не ради того чтобы привлечь внимание, ведь для этого Бог дал ей великолепный голос! Просто у певицы был свой способ уйти от страданий из-за личных проблем с мужчинами. 

Женя также цитирует прощальное письмо друга Вайнхаус Рассела Бренда ("Побег из Вегаса") после её смерти: "Мы должны рассматривать людей, которые имеют зависимость к выпивке или наркотикам не как преступников, а как людей нуждающихся в заботе". Поклонник подытоживает: "Но, увы, наверное, просто никто не смог ей этого дать и она не справилась...".

Смерть певицы очень многое значила для Жени – он запомнит её навсегда. Ведь это потеря не только для одного человека, а скорей для мира. "Великая певица ушла, но успела оставить большой след в нашей истории. Кого-то может это чему-то научит, а может нет. Но я знаю главное - для меня не было и нет лучшей в мире музыки, и больше мне нечего сказать. Эмми Уайнхаус - голос, который я запомню навсегда", - добавляет преданный поклонник.

       
   
Фото: из личного архива
 
    Женя запомнит певицу навсегда  
       

Но Женя не единственный, кого покоробила смерть звезды.

 Альбина:

-  С утра я услышала про ее смерть по радио и впервые в жизни по-настоящему искренне расстроилась из-за звезды. Я расстроилась из-за смерти человека, которого я никогда не знала и даже не видела. Она была настоящей, это и делало ее настолько особенной, ведь ее талант был не фальшивкой. В честь нее я поставила несколько моих самых любимых песен и просто молча слушала,  думая о ней. 

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Альбина любила певицу  
       

Анна:

- Я не меломан и не могу сказать, что сильно увлекалась её творчеством. Да, знаю Эми, но не фанатею. Однако её смерть – она логична. Если злоупотреблять всем тем, что она (алкоголем и наркотиками – ред.), то само собой, наступит смерть. Это закон и исключений не бывает. Это же не лотерея, а прямое пагубное воздействие на организм. Но, конечно мне жаль, что так выходит.

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Для Анны смерть певицы была показательной