Арбузно - дынный сезон стартовал в Одессе

Арбузно - дынный сезон стартовал в Одессе

Перед тем, как купить арбузик, лучше спросить документы на него. Фото-znaikak.ru

Начали завозить в город всеми любимую сладкую ягоду еще с начала июля, но тогда ее можно было встретить только кое-где, теперь же этим товаром заполнена уже вся Одесса. 

Таблички на арбузах и дынях, как и сами торговцы, уверяют, что они привезены к нам из Херсона. Правда, выяснить доподлинно, где вырастили дары природы, не представляется возможным. Примечательно, что большинство продавцов арбузов и дынь - кавказской национальности.

Стоимость же этого лакомства на торговых точках и в супермаркетах не сильно отличается.  

Если у частника килограмм арбуза стоит в среднем 2 гривны 50 копеек, а дыни – 4 гривны 50 копеек, то в магазине – эта цена составляет 2 и 4 гривны соответственно.

Где покупать, чтобы не съесть арбуз с нитратами?

Что касается качества продаваемых фруктов, то как рассказала "В городе" заведующая отделом гигиены питания Одесской облСЭС Лидия Степанова, специалисты еще не проводили рейд по объектам торговли данным видом товара. "Мы всегда проводим его в августе", - отметила она.

Впрочем, в районные СЭС все же проверяют арбузы и дыни, поступающие в продажу.

"Если это сертифицированные торговые точки, то туда попадает проверенный товар, если же нет, то непроверенный", - заявила Лидия Степанова.

Таким образом, перед покупкой на всякий случай следует удостовериться, что у продавца есть все необходимые документы, подтверждающие качество товара.