Купи вещь – спаси ребенка! В Одессе открылся благотворительный магазин

Купи вещь – спаси ребенка! В Одессе открылся благотворительный магазин

Вместе одесситы могут спасти жизни детей. Фото - polyarush.com.

Как сообщили организаторы акции, в благотворительном магазине по низким ценам продают вещи, переданные одесситами. Все вырученные средства идут на лечение больных детей.

“Это новая форма благотворительности для Одессы. Суть нашей деятельности состоит в том, что одесситы отдают нам вещи, которые им не нужны, а мы продаем их по низкой цене – не более 50 грн. Деньги, вырученные от продаж, мы передаем на лечение больных детей“, - рассказала волонтер, организатор проекта Анна Гузева.

Волонтер Анна Здоровенко добавила, что в настоящее время все собранные деньги идут на лечение трехлетней девочки Николины, которая выпила моющее средство и обожгла пищевод.

В июне на лечение ребенка удалось собрать 5 тысяч 300 гривен, а с начала июля одесситы пожертвовали уже более 2,5 тысяч гривен.

“Про Николину мы узнали с “Одесского форума“, ее мама разместила там тему с просьбой о помощи. Кроме того, мы сотрудничаем с Одесским православным центром помощи онкобольным детям, которые также помогают многим нуждающимся“, - отметила Анна Здоровенко.

Магазин ведет свою деятельность в он-лайн режиме, пока на “Одесском форуме“ в разделе “Продам“. Но в ближайшем будущем организаторы планируют создать свой сайт, а также найти помещение для склада.