Хлеб в Одессе не подорожает, а гречки будет навалом

Хлеб в Одессе не подорожает, а гречки будет навалом

Китайская гречка одесситам больше не понадобится. Фото - lifecity.com.ua.

Как сообщил журналистам чиновник, в этом году население получит гречку в изобилии. "Несмотря на то, что это культура не нашей зоны, мы посеяли её очень много. Гречка ведь любит умеренный климат, а у нас он очень контрастный", - отметил Анатолий Новаковский.
В то же время, период ливней, неблагоприятно подействовавший на некоторые зерновые, для посевов гречки наоборот пошел на пользу. Дождь хорошо подпитал те 4,2 тысячи гектар земли, на которых посеяна гречка.

Что касается хлеба, то как заверяет начальник областного управления агропромышленного развития, производители не поднимут на него цены в этом году.

Правда это касается лишь социально значимых сортов, бублики и баранки в их число не входят, а значит, вполне могут подорожать.

Анатолий Новаковский отметил, что крупнейший областной производитель хлебной продукции ОАО "Одесский каравай" наряду с другими производителями получили компенсацию на социально значимые сорта хлеба.

Анатолий Григорьевич Новаковский

"У "Одесского каравая" хлеба таких три сорта социальных и они точно дорожать не будут, несмотря на возможное подорожание пшеницы. Конечно, всякие бублики и сухари подорожать могут, но государство выделило около 5 миллионов гривен на программу сохранения цен из перечня, поэтому за хлеб можно не переживать"

Напомним, аналогичные обещания давал и Министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк в ходе своего визита в Одесский регион.