Одесситы: Молдаванка, Слободка и Привоз – самые опасные и жуткие районы города

Одесситы: Молдаванка, Слободка и Привоз – самые опасные и жуткие районы города

Одесса не является спокойным городом, здесь всегда хватает преступников. Фото-svodka.wordpress.com

Согласно статистичеким данным, первое место по криминогенности, по данным 2010 года, занимал центр города — Приморский район, в котором за первое полугодие прошлого года  было совершено 2 тысячи 247 преступлений. На втором месте идет Малиновский район с 1 тысячей 798 преступлениями, затем Киевский – 1 тысяча 755 преступлений и замыкает антирейтинг Суворовский район с показателем 1 тысяча 586 происшествий.

"В городе" решил у одесситов, какие районы и места в родном городе они считают наиболее опасными с точки зрения концентрации криминалитета на улицах.

Вероника – финансовый аналитик:

- Мне кажется, самые жуткие районы у нас в городе – Молдаванка и Слободка. Там страшно ходить даже днем, а про вечернее время я даже не говорю. У меня там живут знакомые – это просто жутко: ни одного фонаря, темень и какие-то непонятные личности бродят. Как не слушаешь новости, так обязательно там что-то случается. Не за чтобы не согласилась там жить.

       
   
 
    Вероника боятся гулять по Молдаванке и Слободке. Фото из личного архива.  
       

Дмитрий – инженер-строитель: 

- Я думаю, что проблем хватает везде. Конечно, Молдаванка исторически считается самым криминальным районом, но я думаю, что сейчас это уже просто стереотип. Все зависит не только от района, но и от размещения дома: на том же Котовского, Таирово и даже в центре есть такие улицы и переулки, где даже мне неприятно ходить вечером. 

       
   
 
    Дмитрий уверен, что везде хватает своих проблем. Фото из личного архива.  
       

Людмила – менеджер по персоналу:

- Мне кажется, что самые криминальные места в Одессе  - это Привоз, жд вокзал, "Аркадия" и "Лузановка". Там постоянно происходят какие-то эксцессы: драки, воровство, поножовщина и тому подобное. В этих местах концентрация криминальных элементов просто зашкаливает.  А что касается районов – я думаю, что везде одинаково. В любом месте можно нарваться на неприятности. И знаете для каждого человека тот район, где он живет – нормальный, а чужой страшный.

       
   
 
    Людмила не любит "Привоз", жд воказл и клубные мекки. Фото из личного архива.  
       

Степан - диджей:

- Я часто хожу по ночному городу. Самые жуткие места центра - Молдаванка и Слободка. Я вообще думаю, что вся Украина криминогенная. Но все-таки зная репутацию этих районов и читая новостную ленту про трупы и разбой, мне там не очень хочется гулять.

       
   
 
    Степан тоже предпочитает держаться подальше от Слободки и Молдаванки. Фото из соцсетей.