Начальник Одесского порта вышел на свободу

Начальник Одесского порта вышел на свободу

Павлюка наконец-то выпустили из СИЗО. Фото-timer.od.ua

Как сообщила пресс-служба Одесского морского торгового порта, мера пресечения для Николая Павлюка осталась прежней - залог и подписка о невыезде. 

Все возбужденные уголовные дела были объединены в одно. Новых обвинений предъявлено не было.
Ранее Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Нина Карпачева обратилась в генпрокуратуру с просьбой отпустить Николая Павлюка в связи с внезапной кончиной его матери.
"Материнское сердце женщины, которая бессонными ночами ждала сына из тюрьмы, не выдержало такого надругательства. Кто следующий?" – обеспокоена Омбудсман Украины Нина Карпачева.
Напомним, в отношении начальника Одесского порта заведено уже четыре уголовных дела. Первое касается  гостиницы "Одесса" - портовика обвиняют в превышении служебных полномочий в виде незаконной растраты 170 тысяч гривен на ремонт отеля. Позже было заведено второе уголовное дело по той же статье. Николая Павлюка подозревают в нанесении государству ущерба на сумму почти 700 тысяч гривен. Третье дело, возбужденное 29 июля, также касается превышения служебных полномочий. Четвертое дело возбуждено 6 августа по статье "Злоупотребление служебным положением".