Предыдущее руководство Одессы уличили в многомиллионных финансовых нарушениях

Предыдущее руководство Одессы уличили в многомиллионных финансовых нарушениях

Бюджет города недополучил около 120 миллионов гривен. Иллюстрация - www.finzah.com.ua

Как сообщил в ходе заседания исполнительного комитета Одесского горсовета начальник Главного областного Контрольно-ревизионного управления Александр Карабанов, в ходе ревизии бюджета за 2009-2010 годы были найдены многочисленные нарушения.

Руководство управлений мэрии и коммунальных предприятий допустило многомиллионные потери для городского бюджета.

В частности, финансовые нарушения найдены на КП "Горзелентрест" (247 тысяч гривен потерь для бюджета), "Парксервис" (537 тысяч гривен), "Одесский вестник" (615 тысяч гривен), Одесский зоопарк (208 тысяч гривен) и так далее.

Одни из наиболее крупных потерь для бюджета допустило управление дорожного хозяйства горсовета - 2 миллиона 260 тысяч гривен.

Кроме того, многочисленные нарушения найдены в сфере земельных отношений.

Но больше всего "отличилось" руководство Представительства по управлению коммунальной собственностью – 37 миллионов гривен. Все материалы переданы в органы прокуратуры.

Как отметили в КРУ, возмещать причиненный ущерб придется уже новым начальникам управлений и КП. В настоящее время, удалось вернуть и направить в бюджет только 11% от общей суммы потерь.

Мэр Одессы Алексей Костусев, комментируя результаты ревизии, заявил: "Я хочу выразить искреннюю и глубокую благодарность профессионалам, которые помогли вскрыть ту истинную катастрофическую ситуацию и бедственное положение в городе и подсказали методы как из нее выйти. Дело даже не в том, чтобы наказать. Надо вернуть городу то, что украли и Бог с ними".