Одессе нечем отдавать огромный долг зарубежному банку

Одессе нечем отдавать огромный долг зарубежному банку

Мэр не знает, как город будет отдавать кредит. Иллюстрация - www.eaglebansko.com

В ходе заседания исполкома, представители Главного Контрольно-ревизионного управления в Одесской области напомнили о том, что городу скоро предстоит отдавать кредит, взятый у BNP Paribas Finance PLC. Речь идет о сумме в размере 40 миллионов швейцарских франков.

Алексей Костусев сообщил, что даже выплачивать проценты по данному займу для города непосильная ноша, не говоря уже о том, чтобы вернуть банку само тело кредита.

"Скоро придется отдавать эти деньги, а город ни одного франка не имеет.  Нет никаких оснований, чтобы их отдать.

По условиям договора вся сумма должна быть отдана в один день, а это нереально даже если от всего отказаться и складывать. Вы понимаете, какую нагрузку мы несем, сколько лифтов починить на эти деньги, скольким людям помочь? У меня сердце обливается кровью от этого", - сокрушался градоначальник.

Он сообщил, что обратился в Министерство финансов Украины с просьбой помочь, чтобы этот кредит хотя бы перевести в национальную валюту, однако пока ответа от ведомства нет.

"Этот день приближается, мы к нему все ближе и ближе. А у нас нет ничего. А что произойдет в этот день, когда нам надо будет отдать эти деньги, а у нас их нет? Это очень тяжелая ситуация, я верю в то, что мы найдем выход. К сожалению, мало кто нам помогает, только сочувствуют, но от этого, ни холодно, ни жарко", - добавил мэр.