Одесситка: Я не могу сказать своим детям, что наркотики - это вселенское зло

Одесситка: Я не могу сказать своим детям, что наркотики - это вселенское зло

Одесситы не жалуют нелегальные способы расширить сознание. Фото с сайта: kasparov.ru

То и дело одесситы слышат о скандалах, связанных с наркотиками. Кажется, будто в наркообороте замешаны все – от рок-музыкантов и врачей, до подростков, желающих познать новый мир в ярких красках.

"В городе" узнавал у одесситов, как же они сами относятся к запрещенным веществами и тем, кто их употребляет.

Андрей Яценко (Дизель), музыкант:

- Я против наркотиков.  Сам не употребляю и другим не советую. Это действительно очень деструктивное занятие. Кто думает, что наркотики могут в чем-то помочь, ошибается. Ведь есть гораздо более прекрасные способы повысить работоспособность мозга – музыка, спорт, да что угодно. А тем, кто сейчас ловит кайф, потом придется несладко.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Дизель и Фазиль Аскеров разубеждают молодежь баловаться наркотой  
       

Константин, студент:

- К наркотикам отношусь крайне негативно. Они слишком сильно затмевают рассудок, не дают трезво мыслить. Может показаться, что ты на вершине мира, а на самом деле в пропасти. К тому же, насколько я понимаю, не всегда наркотики качественные. А помирать из-за ошибки дилера – глупо. Поэтому если те, у кого нет своего человека в этом деле не могут отказаться от наркотиков, я им не завидую. А сам, кстати, ни разу не пробовал и не знаю о пробовавших в своей компании.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Константин против покупки наркотиков у незнакомцев  
       

Виталий, автолюбитель:

- К наркотикам отношусь крайне плохо. Может, если бы я относился к водке хорошо, то и наркотики бы были не за горами. Поэтому и не пробовал. А так, я не понимаю людей, употребляющих. Хотя с другой стороны, у каждого свой выбор – кто-то любить быстро поездить, кто-то побухать, кому-то нравится бомжевать, а кому-то наркотой баловаться. Наверное, этих людей просто не стоиттрогать, да и все.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Виталий думает, что каждый волен делать выбор сам  
       

Кристина, мать двоих детей:

- Я хорошо отношусь к наркотикам. Очень хорошо. Как я могу к ним относиться плохо, если они мне жизнь спасают? Понимаете, у меня сломан позвоночник, мне каждый день адски больно и для того, чтобы ходить и что-то делать, я могу смело сказать, что наркотики мне нужны. У меня двое детей и им нужен мой уход, а наркотики позволяют мне это делать. Конечно, я бы не хотела, чтобы мои дети употребляли наркотики, но сказать им, что это вселенское зло, я тоже не могу.

       
   
Фото: Валерия Егошина
 
    Кристине наркотики только помогают