Одесситам не дадут расплодиться – цены на презервативы останутся прежними

Одесситам не дадут расплодиться – цены на презервативы останутся прежними

Презервативы и памперсы не исчезнут с одесских прилавков. Фото-podrobnosti.ua

Как сообщила пресс-служба Государственной налоговой администрации в Одесской области, глава ведомства Александр Чернобай проводил встречи с представителями аптечного бизнеса. В ходе этих встреч  были достигнуты договоренности о недопущении поднятия цен на отдельные группы товаров.

В число товаров, стоимость на которые будет находиться на контроле, вошли памперсы, подгузники и контрацептивы.  

По результатам 25 встреч руководители предприятий и налоговики договорились не допустить исчезновения данных товаров с прилавков и просчитать вариант компромиссного уровня торговых надбавок  и розничных цен на них.

Напомним, с 1 авугста Кабинет Министров Украины своим постановлением исключил презервативы и одноразовые подгузники из списка изделий медицинского назначения, которые не облагаются НДС. Кпроме того, из списка убрали детские пеленки, разные виды сосок и аналогичные товары для детей, весы – в частности и для взвешивания младенцев.
5 августа министр здравоохранения Александр Анищенко заявил, что возможно презервативы и памперсы уже в ближайшее время могут вернуть в список изделий медицинского назначения, которые не облагаются налогом на добавленную стоимость (НДС).