Одесские автомобилисты сказали  нет  новым тарифам на парковку

Одесские автомобилисты сказали "нет" новым тарифам на парковку

Одесские автомобилисты против новых тарифов на парковку. Фото - dumskaya.net.

Акция протеста началась на Куликовом поле. На протяжении 4 часов колонна автомобилистов ехала из центра (Пушкинская, Ришельевская) до площади 10 апреля и назад.

Машины двигались с зажженными фарами и флагами общественных организаций. Внимание они привлекали с помощью клаксонов.

Руководитель автопробега Сергей Дубенко сообщил журналистам, что цель акции - привлечь внимание к нарушению прав автолюбителей, которых принуждают платить за парковку по завышенным тарифам.

Активисты делали непродолжительные остановки в людных местах (возле больших парковок и супермаркетов), и в ходе общения с другими водителями раздавали им памятки с инструкцией о том, что не следует платить необоснованный парковочный сбор.

"Все, что автолюбителям преподносится, как парковочные зоны, на самом деле, является площадками, без разметки и документации. Все парковки Одессы - незаконны и горожане должны знать об этом и не платить деньги за них", - подчеркнул Сергей Дубенко.

Он добавил, что имеющиеся в городе парковки власти Одессы обязаны привести в соответствие со стандартами.

 

Автомобилисты в знак протеста проехали колонной по улицам города. Фото: dumskaya.net


По материалам: Подробности.

Напомним, 8 августа состоялось первое слушание Приморского районного суда Одессы по иску заместителя председателя Одесского областного совета Алексея Гончаренко против исполнительного комитета Одесского городского совета. В частности, Гончаренко просит отменить решение исполкома, принятое 14 июля, о повышении тарифа на парковку автотранспорта в 3-7 раза - c 1 гривны в час до 3-7 гривен в час.