Одесские модники в экстазе - в бутиках отдают майки по 50 гривен и сарафаны за полторы сотни

Одесские модники в экстазе - в бутиках отдают майки по 50 гривен и сарафаны за полторы сотни

Распродажи - самое любимое время для модников. Фото-intermoda.ru

Начались они еще с июля, но тогда скидки предлагали далеко не все магазины, да и цены снижались на какие-то 30%. То ли дело середина августа – самые "жадные" торговые марки опустили цены на 40-50%, ну а самые "щедрые" - и до 70%.

Правда, как обычно, в каждой бочке меда есть ложка дегтя, а в данной ситуации их даже две. Во-первых, в большинстве магазинов вместе со снижением цен значительно поскуднел и выбор товаров. Некоторые вещи остались лишь в одном размере, а другие – после многочисленных примерок потеряли "товарный вид".

К тому же нередко покупателей попросту дурят. Витрины зазывают скидками до 70%, а на самом деле цены на большинство вещей снизили едва ли в половину.

Правда, справедливости ради, стоит сказать, что и в таких магазинах где-то в дальнем углу можно найти пару футболок сомнительного вида, которые могут стать вашими за 30% от их первоначальной стоимости.

       
   
 
    Самая распространенная в городе скидка - 50%. Фото-Анна Грищук  
       

Итак "В городе" прошелся по магазинам и расскажет вам честно и откровенно, что, где и почем можно купить со скидкой.

В бутике Киры Пластининой, что в торговом центре "Европа", несмотря на обещанные 70% преобладает все же скидка в 50-60%. 

Например, юбочка, которая до этого стоила 700 гривен, сейчас продается за 349 гривен. А пиджачок за 450 гривен, сейчас можно купить за 199 гривен. Но выбор вещей в данном магазине уже достаточно скуден, как по размерам, так и по разнообразию моделей.

В магазине французской марки Naf Naf также преобладают "твердые" 50% скидки. Платья, которые раньше стоили по 800 и 1000 гривен, еще можно приобрести по 400 и 500 гривен соответственно. Хотя нашлась здесь и более существенная скидка - пальто, стоившее раньше 2 тысячи 70 гривен, сейчас отдают почти даром – за 869 гривен. 

Здесь выбор вещей немного больше, чем в предыдущем бутике, но тоже особо не разгуляешься.

       
   
 
    Все распродажи заканчиваются в основном в конце августа. Фото-Анна Грищук  
       

В магазине Tally Weijl (ТЦ "Афина") тоже очень приличные скидки и одеться здесь можно вполне экономно. Майки и топы можно приобрести по цене от 90 гривен, платья от 150 гривен и даже джинсы стоят от 117 гривен. Несмотря на "демократичные" цены, модники пока еще все не расхватали, есть из чего выбрать. 

United Colors of Benetton тоже не скупиться на скидки, но обещанные 70% скидки можно встретить на тех вещах, которые остались практически в единичном экземпляре. 

А вот те майки и сарафаны, которые пока еще представлены в достаточном количестве, продают в основном с 50% скидкой. Футболка, стоившая 389 гривен, сейчас спокойно уходит за 179 гривен. 

       
   
 
    Обещанные 70% далеко не везде оказываются реальностью. Фото-Анна Грищук  
       

Что касается магазина  Oggi, то здесь действительно большинство вещей продается со скидкой 70%. Цветную короткую юбку можно купить за 111 гривен, а летнее платьице – за 200 гривен. Но при этом, стоящие вещи остались уже в единичных экземплярах, а по тем, которые представлены во всех размерах видно, что они давно здесь висят – они довольно потрепанные.

Порадовал своей правдивостью и дешевизной магазин Calliope. Здесь можно купить футболку или майку от 40 гривен, шорты – от 60, а летний сарафан от 150 гривен. Выбор моделей и размеров довольно приличный. 

       
   
 
    Максимальная скидка, которую обещают в Одессе - 70%. Фото-Анна Грищук  
       

Спортивные магазины, такие как Puma, Reebook и Adidas тоже радуют своими ценами. Обещанные 70% здесь распространяются на небольшой перечень товаров, но честные 50% получить можно практически на любой модели.  Футболку в этих магазинах можно приобрести в среднем за 200 гривен, спортивные штаны – за 350-400 гривен. Цены на кроссовки стартуют в среднем от 500 гривен.

А в самом большом торговом центре Одессы Riviera распродажи соседствуют уже с новыми коллекциями. Так, в большинстве любимых молодежью магазинов типа Zara, Bershka, Levis и Pull&Bear для акционных товаров выделены отдельные уголки. Цены – самые что ни есть привлекательные. Например, можно купить балетки и коктейльные платья в среднем  по 200 гривен, вечерние наряды за 400 гривен, а футболки и того за 70-120 гривен. 

       
   
 
    Платье Zara - 200 гривен. Фото-Валерия Егошина  
       

В Pull&Bear можно обзавестись очками за 130 гривен и деми-сезонной курткой за 500-600 гривен. 

А ассортимент Bershka порадует любителей яркой одежды - цветные майки тут стоят 40-70 гривен, леггинсы - около 90 гривен, а платья и сарафаны - по 150-180 гривен. 

В магазин Mark&Spencer стоит зайти за качественным бельем - на распродаже трусики стоят 50-60 гривен. 

       
   
 
    Сумка Parfois - 200 гривен. Фото-Валерия Егошина  
       

Однако обладателям размеров XS и S в торговом центре делать уже нечего, за редким случаям повезет найти M-ку. 

Что касается мужской одежды, то по хорошей цене ее можно приобрести в магазине Colins. Здесь футболки и рубашки продают от 100 гривен, джинсы можно купить за 350 гривен, а шорты за 150 гривен. Выбор моделей и размеров довольно приличный.

Обувь с хорошей скидкой можно приобрести в "Интертопе", но исключительно летнюю. На осенние балетки скидки тоже есть, но они не превышают в среднем 200 гривен. Если раньше они стоили 950 гривен, то сейчас – 789 гривен, а те, что были по 1 тысяче гривен, можно купить по 800 гривен. Причем на товаре не указано, из какой он коллекции. 

       
   
 
    Туфли Miraton- 400 гривен. Фото-Валерия Егошина  
       

К слову, во всех магазинах уже появилась и новая коллекция осень-зима. Цены конечно на нее не такие "радужные", да и покупателей пока не так много. Если в залах со скидками люди активно смотрят, примеряют и покупают вещи, то залы с новой коллекцией практически пустуют. Люди приглядываются, прицениваются, но покупать пока что не спешат. Наверное, еще никто не хочет верить, что осень не за горами. 

Мы решили поинтересоваться у одесситов, как они предпочитают одеваться: на скидках или когда коллекции только выходят. 

Ольга:

- Не могу сказать, что предпочитаю одеваться, как только выходит новая коллекция, но зачастую именно так и получается. Приходит осень и тебе  нужны новые туфли, поэтому ты идешь и покупаешь их, а так чтобы с прошлого сезона подумать, что мне на следующую осень понадобятся туфли, у меня так не бывает. Хотя если попадаю на распродажу, и мне там нравится вещь, то я ее куплю, если смогу поносить еще хотя бы пару недель. 

       
   
 
    Ольга приобретает вещи непосредственно перед началом сезона. Фото из соцсетей.  
       

Андрей:

Я очень спокойно отношусь к вещам, поэтому покупаю их когда мне надо, конечно зачастую это получается в сезон, а не на скидках, хотя бывают и исключения. Пару лет назад мы с женой ехали в отпуск в сентябре, в теплые страны, поэтому купальник, плавки и еще куча всякой дребедени нам досталась с хорошими скидками. Но это скорее исключение, чем правило. А вообще не понимаю людей, которые увидят вещь, а потом еще полгода будут ходить вокруг нее, ждать пока подешевеет. Если бы у меня не было денег купить ее за полную стоимость, я бы просто забыл о ней, а чтобы вещь так в душу западала…

       
   
 
    Андрей не понимает, как можно ходить вокруг вещи месяцами. Фото из личного архива  
       

Наталья:

Раньше у меня была привычка покупать вещи на скидках и ждать следующего сезона, чтобы одеть их, но теперь я так не делаю. Потому что 80% вещей к следующему сезону мне переставали нравиться, и я их раздаривала. Поняла, что это нисколько не экономно и теперь покупаю вещи, когда собираюсь их носить. Бывает, конечно, куплю что-то на скидках, но зачастую это футболка какая-то или джинсы, которые можно носить почти круглый год, а не ждать сезона.

       
   
 
    Наталья покупает вещи на распродаже, только если есть еще время их поносить. Фото из соцсетей.