Летом 2012 года в Одессе появится памятник Высоцкому

Летом 2012 года в Одессе появится памятник Высоцкому

В Одессе увековечат память любимого исполнителя миллионов. Фото-obolensky.blogspot.com

Как сообщил муниципальный департамент информации, 15 августа состоялось заседание комиссии по подготовке мероприятий, связанных с сооружением памятника Владимиру  Высоцкому.  

Было решено, что вскоре будет объявлен конкурс на создание эскизного проекта. Призовой фонд для скульпторов составит 50 тысяч гривен. Половину этих денег достанется победителю, 30% - тому, кто займет второе место и 20% - обладателю третьего места.

Предполагается, что средства выделят меценаты.

Установить памятник планируется перед зданием Одесской киностудии, что на Французском бульваре.

Проект решения об установке памятника рассмотрят на ближайшем заседании исполкома. 

А появится памятник Владимиру Высоцкому в Одессе до 24 июля 2012 года.

Досье:

Владимир Высоцкий родился 25 января 1938 года в  Москве - советский поэт и бард, актёр, автор прозаических произведений. Лауреат Государственной премии СССР (1987 - посмертно). 25 июля 1980 года Высоцкий скончался во сне в своей московской квартире.

Он сыграл десятки ролей в театре и кино, в том числе Гамлета ("Гамлет", В. Шекспир), Лопахина ("Вишневый Сад", А. Чехов). Наиболее интересные работы в кинематографе "Место встречи изменить нельзя", "Маленькие трагедии", "Интервенция", "Хозяин тайги", "Вертикаль"). Актер театра Драмы и комедии на Таганке в Москве, Россия, созданного Юрием Любимовым в финале Хрущевской оттепели 1964 года.

Владимир Высоцкий вошел в историю как автор-исполнитель своих стихов и песен под акустическую семиструнную "русскую" гитару.

По итогам опроса ВЦИОМ, проводившегося в 2010 году, Высоцкий занял второе место в списке "кумиров XX века" после Юрия Гагарина. Опрос, проведенный ФОМ в середине июля 2011 года, продемонстрировал, что, несмотря на снижение интереса к творчеству Высоцкого, абсолютное большинство знает его, а около 70% ответили, что относятся к нему положительно и считают его творчество важным явлением отечественной культуры 20-го века.