Костусев клянется, что месяцами не получал зарплату и не брал миллион из бюджета Одессы

Костусев клянется, что месяцами не получал зарплату и не брал миллион из бюджета Одессы

Мэр намерен бороться с клеветой в суде. Фото-Валерия Егошина

Как сообщило управление информации Одесского горсовета, недавно ряд средств массовой информации распространили информацию, якобы Алексей Костусев получил 1 миллион 106 тысяч гривен из городского бюджета в качестве материальной помощи.

В ведомстве утверждают, что эти данные лживые.

"В 2010 году Алексей Костусев не получил ни одной гривны материальной помощи из бюджета города. Более того, в 2010 году он не получал как мэр Одессы даже заработную плату", сказано в заявлении.

Материальную же помощь, как сообщает управление информации, градоначальник получал еще в прошлом году как председатель Антимонопольного комитета Украины.

Она составила около 16 тысяч гривен. Остальные свои доходы Алексей Костусев получил "из источников, не имеющих никакого отношения к государственному и городскому бюджетам".

При этом в ведомстве подчеркивают, что мэр задекларировал свои доходы и оплатил с них налоги.

"Алексей Костусев знает о том, кто ведет против него информационную войну, и заявляет, что никакая ложь и провокации не помешают его работе на благо Одессы и каждого одессита", отмечается в заявлении.

Поскольку "СМИ, распространившие лживую информацию о декларации Алексея Костусева за 2010 год, делают это уже не в первый раз", городской голова обратился в суд.

Решением от 15 июля Приморский райсуд уже признал растространенную некоторыми СМИ информацию о его декларации недостоверной.

"Алексей Костусев верит, что и в данном случае суд примет аналогичное решение. Он вновь подает соответствующие иски", - сообщили в управлении информации.

Таким образом, градоначальник намерен добиться уголовного наказания для журналистов.

Напомним, согласно декларации о доходах Алексея Костусева, предоставленной Одесским горсоветом по запросу главы облорганицации "Демократический альянс" Алексея Черного, за 2010 год Алексей Косутев получил 1 миллион 733 тысячи гривен прибыли. При этом заработная плата мэра составила 161 тысячу 300 гривен, дивиденды и проценты - 451 тысячу, а материальная помощь – 1 миллион 62 тысячи гривен.