Прямо в центре  старой  Одессы появится новый бизнес-центр

Прямо в центре "старой" Одессы появится новый бизнес-центр

Именно в этом сквере появится очередной бизнес-центр. Фото-segodnya.ua

Одесская мэрия продлила до 2016-го сроки возведения у Тещиного моста бизнес-центра "Воронцовский". 

Его строительство было согласовано еще в ту пору, когда мэром был Эдуард Гурвиц, 6 лет назад, но по неизвестной причине все время откладывалось. 

Сейчас же, судя по всему, лед тронулся.  

Бизнес-центр с офисными помещениями, кафе и рестораном разместится на углу Военного спуска и Приморской улицы, со стороны бульвара Жванецкого. 7-этажное здание, согласно эскизу, будет возвышаться над мостом. Проект предполагает также строительство подземного паркинга.

Площадь комплекса составит полгектара, участок находится в полувековой аренде у застройщика — ЧП "ЭКО-НИК" (входит в холдинг "Будпрофи"). Возведение "Воронцовского" обойдется строителям в 18 миллионов 600 тысяч долларов. При этом предполагается, что только за счет аренды офисов центр будет приносить минимум 3 миллиона долларов ежегодно.

Примечательно, что в данное время на месте будущей стройплощадки находится зеленая зона - с деревьями, дорожками, скамейками. По документам это - сквер имени Жанны Лябурб. В утвержденном горсоветом перечне парков города он значится под номером 18.

Как заявил начальник горуправления экологии Игорь Дербоглав, он ни в 2005-м, ни теперь строительство в сквере не согласовывал, и пообещал разобраться. 

С руководителем муниципального управления архитектуры и градостроительства Борисом Бровиным связаться не удалось. Его секретарь сообщила, что чиновник прокомментирует ситуацию позже. "Сначала нужно поднять все документы, изучить внимательно, потом вы получите ответ", — сказала она.

По материалам: Сегодня

       
   
 
    Таким будет новое здание в центре Одессы. Фото-segodnya.ua