Друг оставил Костусеву  небольшое  наследство в миллион гривен

Друг оставил Костусеву "небольшое" наследство в миллион гривен

Для одесского мэра миллион гривен - это небольшие деньги. Фото-segodnya.ua

Мэр Одессы прокомментировал информацию, появившуюся в СМИ о полученной им материальной помощи в размере более 1 миллиона гривен, якобы из бюджета города.

Костусев Алексей Алексеевич

"Я привык к критике, но то, что происходит в отношении меня, – это грязная ложь– Нанесли ущерб моей деловой репутации. Я не пожалею сил и времени, чтобы клеветники были наказаны", - заявил Алексей Костусев.
Одесский градоначальник заверил, что этот миллион он получил в качестве наследства.

Костусев Алексей Алексеевич

"Был человек, с которым мы дружили полвека – друг моего отца. Когда он умер, то оставил мне небольшое наследств: квартиру в Киеве и грузовичок "Митцубиси". Все, что положено государству с этого наследства, было заплачено", - подчеркнул Алексей Костусев.
Он отметил, что когда в ноябре прошлого года вступил в должность мэра, написал заявление в парламент с просьбой уволить его с поста председателя Антимонопольного комитета (АМКУ). Депутаты дали добро на это лишь в декабре.

Костусев Алексей Алексеевич

"Поэтому пять месяцев я работал мэром, не получая ни копейки. С января я стал получать зарплату, но за прошлый год не получил никакой помощи из горбюджета. Мне направили лишь материальную помощь, как председателю АМКУ, в размере средней зарплаты – 16 тысяч гривен", - объяснил градоначальник.
Он сообщил, что всегда занимался благотворительностью и постоянно перечисляет часть своих денег нуждающимся. Так, свою зарплату за прошлый месяц он отправил в помощь городу-побратиму Одессы – Йокогаме, который пострадал от цунами. А зарплата за август будет пойдет на восстановления Свято-Алексеевского храма.
Напомним, Алексей Костусев подал в суд на СМИ, распространившие неправдивую информацию о его доходах. Согласно декларации о доходах, распространенной некоторыми изданиями Алексей Костусев, за 2010 год  получил 1 миллион 733 тысячи гривен прибыли. При этом заработная плата мэра составила 161 тысячу 300 гривен, дивиденды и проценты - 451 тысячу, а материальная помощь – 1 миллион 62 тысячи гривен.