Под Одессой выступит самый известный  гангстер  в мире

Под Одессой выступит самый известный "гангстер" в мире

Раньше Кулио был наркоманом, потом пожарником, а теперь мультимиллионер. Фото с сайта: okino.ua

Как сообщает пресс-служба фестиваля, хип-хоп музыкант  Артис Леон Айви, более известный как Кулио, выступит в Грибовке 19 августа. 

Американский артист, ставший популярным благодаря альбому Gangsta’s Paradise (1995), который считается классикой гангстерского рэпа середины 90-х, представит на фестивале программу из своих лучших песен.

Кстати, Кулио - один из немногочисленных рэпперов, имеющих высшее образование. "Я не употребляю общих фраз. Будь я проклят, если, получив шанс обратиться к миллионам людей, не найду слов, к которым стоило бы прислушаться", - объясняет он.

Напомним, первый альбом рэпера It Takes A Thief (Здесь нужен вор) появился в 1994 году и стал платиновым благодаря синглу Fantastic Voyage (Фантастическое путешествие) - утопическому гимну вечеринок. Voyage вошел в число номинантов Grammy, MTV video awards и нескольких музыкальных наград журнала "Биллборд". Также Кулио написал музыку к фильмам Panther, New Jersey Drive, Clueless и Jerky Boys. В зале  мировой славы хип-хопа, Кулио стоит в одном ряду с такими рэп-идолами, как Snoop Doggy Dogg, Dr. Dre, и Tupac Shakur.