Одесситы о туристах: да пускай приезжают, только не надо закапывать на пляже памперсы в песок и плеваться семечками!

Одесситы о туристах: да пускай приезжают, только не надо закапывать на пляже памперсы в песок и плеваться семечками!

В Одессе навалом туристов. Фото - Валерия Егошина.

Август традиционно считается месяцем отпусков и на главной улице города -Дерибасовской это невозможно не заметить. Днем, а особенно под вечер, здесь негде яблоку упасть – толпы прохожих гуляют, сидят в кафе и фотографируются с памятниками.

"В городе" выяснял у одесситов, как они относятся к приезжим, и нравится ли им статус Одессы, как туристического центра.


Юля:


- Я не против туристов. Мне нравится, что Одесса туристический город. Много людей сюда приезжает, и я могу пообщаться с иностранцами, обменяться какими-то культурными традициями, знаниями и опытом. Тем более в центр я выхожу не для того, чтобы сфотографироваться у Оперного или Дюка, поэтому мне туристы не мешают.

 

Юля использует возможность пообщаться с иностранцами. Фото: Валерия Егошина


Маша:


- Да пусть приезжают на здоровье! Я понимаю, что не у всех есть возможность поехать на Канары или в Ниццу, поэтому добро пожаловать в Одессу! Мне даже приятно, что кому-то интересен мой город. А туристы мало того, что не мешают, так еще и прибавляют денег в казну.

 

Маша радуется, что в городе много туристов. Фото: Валерия Егошина


Олег:


- Я горжусь, что живу в Одессе, и я действительно считаю, что это лучший город в Украине. Поэтому мне и не жалко, что кто-то еще сюда приезжает. Когда вечером иду по Одессе, чувство будто хвастаюсь своим городом. Единственное что – вести себя нужно адекватно везде. А некоторые турки ведут себя как хозяева. Еще на море часто мусорят. Я же вижу, что это не одесситы – и по речи слышно и не будет горожанин плевать в песок семечки или закапывать памперс. Сам такое видел!

 

Олег призывает приезжих не мусорить. Фото: Валерия Егошина