Кризис в Беларуси подпортил Одессе туристический сезон

Кризис в Беларуси подпортил Одессе туристический сезон

Кризис в Беларуси подпортил Одессе туристический сезон. Иллюстрация - www.europe-autos.com
Автор: Елена Коваль

Как сообщил журналистам начальник управления культуры и туризма облгосадминистрации Владислав Станков, курортный сезон в Одессе в целом проходит хорошо.

Только во время проведения Одесского Международного кинофестиваля город посетило более 70 тысяч туристов.

В то же время, как отметил специалист, есть небольшая тенденция к уменьшению числа гостей.

"Это связано с тем, что основная масса туристов, посещающих наш город, это жители России и Беларуси. А из-за кризиса в последней, приезжает меньше туристов", - подчеркнул чиновник.

Впрочем, в ведомстве уже придумали, как исправить ситуацию.

Чиновники планируют запустить новый проект, который поможет сделать город более привлекательным для отдыхающих. Он объединит все туристические направления в один продукт.

В частности, специалисты хотят запустить к Евро-2012 интернет-ресурс, где можно будет найти всю информацию, необходимую гостям города.

"Это будет информационный центр, где можно найти справочники, карты города и многое другое", - поделился планами Владислав Станков.

Также в планах разместить в Одессе указатели на нескольких языках с информацией о достопримечательностях города.

Ещё одна инновационная идея - разработать специальную версию гида для iPhone, так как многие туристы пользуются данной моделью телефона. 

Проект рассчитан на 6 лет, и потребует 6,5 миллионов гривен вложений.  Получит ли он дальнейший ход - решат на ближайшей сессии облсовета.