К концу сезона одесситы наконец-то научились мыть овощи и фрукты

К концу сезона одесситы наконец-то научились мыть овощи и фрукты

В Одессе снизилось количество кишечных заболеваний. Фото-mega-technika.com.ua

Как сообщил муниципальный департамент информации, заболеваемость острыми кишечными инфекциями среди населения города находится на сезонном уровне. 

А за последнюю неделю (с 5 по 11 августа) зафиксировано даже снижение показателя среди взрослых на 6,5%, а среди детей – на 7,1%. 

При этом большинство заболевших, как и прежде, это дети – 70% от общего числа.

Чаще всего кишечные инфекции горожане подхватывают, когда едят приготовленные дома, хранящиеся в ненадлежащих условиях.

Кроме того, заразиться можно от "молочки", купленной на рынках и в местах "стихийной торговли".

Играет роль и так называемый "сезонный фактор", когда кушают плохо помытые овощи и фрукты.

В целях профилактики кишечных заболеваний и пищевых отравлений СЭС рекомендует соблюдать правила личной гигиены. А именно, не покупать продукты на стихийных рынках и у частных лиц "с рук", подвергать термообработке молоко, не употреблять продукты с просроченным сроком хранения, хранить их в надлежащих условиях, тщательно мыть зелень, овощи, фрукты и ягоды перед употреблением под проточной водой.