В Одессе стало меньше долгостроев

В Одессе стало меньше долгостроев

Проблема недостроенного жилья стоит в Одессе довольно остро. Фото-nausadbe.net

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, в регионе комплексно принимаются меры для решения проблемы долгостроев.

По словам губернатора Эдуарда Матвийчука, за полтора года их количество уменьшилось на 16,4% (126 единиц).

А это – 70 жилых и хозяйственных зданий и 56 инженерных сетей, введенных в эксплуатацию. 

Кроме того, на 37 единиц или на 6,1% сократилось количество объектов, строительство которых временно прекращено или законсервировано.

В настоящее время из 640 существующих недостроев, на 46,6% - проводятся строительные работы, а 53,4% объектов законсервированы. 

Как обещает глава области, не менее 75% от общего числа долгостроев, вне зависимости от формы собственности, в ближайшие годы будут завершены. 

С этой целью на 2012-й и последующие годы будут составляться списки объектов социальной инфраструктуры региона с высоким уровнем строительной готовности, которые могут быть введены в эксплуатацию. 

А с уровнем строительной готовности в 70% и выше в Одесской области на данный момент выявлено 186 объектов – 29,1% от общего числа недостроев.

Именно этим объектам будет уделяться внимание в первую очередь.

"Мы направляем и будем направлять средства на достройку объектов государственной и коммунальной собственности, а также создавать условия, позволяющие предпринимателям завершать строительство своих объектов и помогать им в поиске инвестора", - подчеркнул Эдуард Матвийчук.