Одесситы готовятся к МАЙDAH`S: танцуют до боли и плачут вместе с Дикусаром

Одесситы готовятся к МАЙDAH`S: танцуют до боли и плачут вместе с Дикусаром

Одесситы танцуют с большим удовольствием. Фото с сайта: vk.com

"В городе" узнавал, как готовятся, чем живут танцоры и хореографы.

Шерлок Холмс и доктор Ватсон найдут миллион!

Главный хореограф Одессы Николай Коваль – парень с чувством юмора. По крайней мере, он сам так утверждает. Именно поэтому наставник "достался" Одессе. 

По этой же причине визитной карточкой города будет энергичный и немного комичный танец. "Это будет смесь свинга, хип-хопа и эстрадных мотивов. Мы разыграем сценку, как Холмс и Ватсон раскрывают преступления, разгадывают загадки и в конце находят билет на миллион!", - делится задумкой хореограф.

Длиться выступление одесской команды будет 2 минуты 50 секунд, однако для того, чтобы поставить танец для 190-195 человек времени нужно гораздо больше. Профессиональные танцоры, любители и даже две маленькие гимнастки тренируются с 1 августа. 

По словам Николая Коваля, он ставил танец с участниками целую неделю. Теперь осталось его только "подчистить". 

Кстати, шлифовал постановку главный хореограф шоу МАЙDAH`S Саша Лещенко. "Сначала он приехал и очень ругался, накричал на всех за тот хаос, что творился в первые дни, но потом восстановил дисциплину, посмотрел на нас и очень лестно похвалил", - рассказывает танцор. 

При этом главный хореограф даже немного изменил танец – посоветовал добавить больше красивых рисунков из людей. Поэтому, одесская команда построит 4-5 композиций.

       
   
 
    Николай Коваль сознательно выбирал тренировать Одессу  
       

Боль в мышцах и два дня на знакомство

Однако у "майдансеров" не все так гладко проходит. Так, на третий день у всех началась крепатура от изнурительных тренировок. "У всех все болело, но никто не жаловался. Всем нравилось то, что мы делаем", - успокаивает Николай Коваль.

Но были проблемы и помасштабнее. Так, в первые пару дней, танцоры просто не хотели слушаться нового хореографа и скучали по старому – Дмитрию Дикусару: "Было такое чувство, что дети просто привыкли к старому классному руководителю и не хотят воспринимать нового. Были и слезы и просто кому-то что-то не нравилось. Поэтому первые пару дней мы в основном не репетировали, а просто знакомились друг с другом, находили общий язык и в итоге его нашли".

Также ребята уже даже определились, что будут показывать на следующем выступлении, после жеребьевки. Так, одесситы будут покорять сердца украинцев танцем "Генералы песчаных карьеров", посвященным беспризорникам.

Это будет уже более серьезный танец, которым они хотят достучаться до каждого зрителя и объяснить, что брошенным детям нужна не только финансовая помощь, но и простое человеческое внимание. "Здесь мы будем делать ставку, конечно, на эмоции. А еще сейчас мы ведем переговоры о спецэффектах, но эти карты я уже раскрыть не могу", - интригует постановщик.

       
   
Фото: vk.com
 
    Одесситы танцуют прямо на Куликовом поле  
       

Старый "папа" приехал в Одессу поплакать с "детьми"

Дмитрий Дикусар, так полюбившийся одесситам во время первого сезона МАЙDAH`S, как оказалось своих не бросает. Так, во время репетиции 20 августа он приехал к родной команде.

По словам участницы шоу Анны Турицы, все танцоры были просто в шоке. "Он приехал в конце репетиции, уже было темно. Мы танцевали наши старые танцы, которые он нам ставил, вспомнили, как это все было. Все рыдали, так нам его не хватает", - делится впечатлениями девушка.  

Известный танцор так растрогался, что от нахлынувших эмоций пустил слезу вместе с ребятами.

В конце недолгой встречи Дмитрий Дикусар пожелал одесской команде удачи и победы, так как это их общая цель. 

       
   
Фото: vk.com
 
    Дмитрий Дикуссар уже приезжал к любимцам 18 мая  
       

"В городе" также пообщался непосредственно с самими участниками шоу, чтобы узнать что значит для них участие в масштабном шоу и каково это проводить столько времени на репетициях.

Аня:

- Благодаря МАЙDAH`S мы стали одной семьей, ведь осталось много стареньких с первого сезона и к нам присоединилось много новеньких, которых мы и приняли в семью. Мы помогаем им выучить старую хореографию, чтобы они с нами могли выступать на разных мероприятиях. Встречаемся мы не только на репетициях. Например, вчера "майдансеры" ходили в клуб в Аркадию. Действительно, много кто обрел новых друзей. Еще мы очень любим делать разные сюрпризы хореографам. Например, нашему Олегу Аникееву испекли тортики своими руками и подарили футболку с надписью "Супер Олег", так как он везде и всегда с нами.

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Аня с друзьями любят делать сюрпризы хореографам  
       

Елена:

- МАЙDAH`S - это не просто проект, где определённое количество человек танцует синхрон . Это проект, который стал для нас вторым домом . На тренировках очень тёплая обстановка . Мы очень дружим с нашими хореографами и часто делаем им сюрпризы. Мы очень благодарны им за то время, которое они проводят с нами и за эмоции, которые дарят. Конечно, не обходится и без забавных случаев. Ведь 200 человек на перерывах зря время терять не будут . Мы шутим, веселимся. В общем, упрямо, но с душой идём к большой победе. Мы очень надеемся на поддержку зрителей во время эфиров, ведь мы боремся за мечту родного города!

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Лена надеется на поддержку зрителей  
       

Ася:
 

- Во втором сезоне я участвую потому, что здесь очень много моих друзей, которые во время первого мне стали родными. Практически семьей. Единственная "трудность" заключается в том, что у меня не выходило совмещать репетиции МАЙDAH`S с репетициями шоу-балета, в котором я танцую. Поэтому и пришлось на время уйти из него.

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Асе ради шоу пришлось даже приостановить репетиции в шоу-балете  
       

Виктория:

- На самом деле для нас это уже стало больше чем шоу. Мы все как одна большая семья, где царит любовь счастье и понимание. Конечно, у нас не всегда получается с первого раза все идеально, но мы не отчаиваемся, а с радостью помогаем друг другу и, в конечном итоге, все отлично выходит.

В первом сезоне было много слез счастья, эмоций и драйва...а дни эфиров на Майдане можно назвать лучшими днями в нашей жизни на данный момент. И вот начался второй сезон, и мы так же готовы тратить на него практически все свое время и надеемся, что все будет на такой же волне как и прежде. Мы настроены только на победу!

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Вика считает, что на шоу царит любовь и счастье  
       

Кстати, одну из постановок одесских "майдансеров" можно будет увидеть уже 23 августа. В 9 утра 240 танцоров (именно столько месяцев Украина независима) выстроятся в слово "Украина" и визуализируют сине-желтый флаг страны.
А готовятся "мобберы" вот так:
       
   
Фото: vk.com
 
    Танцоры репетируют "живые фигуры"