Янукович сделал генералом главного одесского милиционера

Янукович сделал генералом главного одесского милиционера

Михаил Яцков стал генералом. Фото - segodnya.ua.

Как сообщила пресс-служба облУВД, начальник Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области Михаил Яцков получил звание генерал-майора милиции.

Соответствующий указ подписал 23 августа Президент Украины Виктор Янукович.

Досье:

Михаил Владимирович Яцков родился 29 апреля 1964 года в Горловке Донецкой области. Образование высшее — в 1989 году он закончил Краматорский индустриальный институт, в 1999 году – Донецкий институт внутренних дел при ДонГУ. С июня 1986 по ноябрь 1987 года служил в Вооруженных Силах СССР. После армии работал горным рабочим шахты им. Изотова в Горловке.

В органах внутренних дел – с ноября 1988 года. Работал участковым инспектором по делам несовершеннолетних Центрально-Городского райотдела милиции Горловки. С 1990 года – на оперативных и руководящих должностях в подразделениях по борьбе с экономической преступностью УМВД в Донецкой области. С ноября 1996 года по апрель 2009 года работал в Государственной налоговой администрации. Михаил Яцков руководил Херсонской и Одесской налоговой.

С апреля 2009 по март 2010 он работал в таможенной службе. Руководил таможенным постом "Ильичевск", таможенным постом "Одесса-порт", позже был заместителем начальника Южной таможни.

Отметим, что в рейтинге "50 самых влиятельных одесситов от журнала "Фокус" образца 2008 года Михаил Яцков, как первый заместитель главы ГНА в Одесской области и начальник управления налоговой милиции, занимал 29 место.