Одесситы в вышиванках побили всеукраинский рекорд

Одесситы в вышиванках побили всеукраинский рекорд

Цепочка людей в вышиванках растянулась от Дюка до морвокзала. Фото - Валерия Егошина.

584 одессита в вышиванках побили всеукраинский рекорд, выстроившись в "живую цепь" от памятника Дюку де Ришелье до гостиницы "Одесса". 

Смотрите как это было в нашей Фотогалерее.

С самого начала люди никак не могли организованно занять места на Потемкинской лестнице и морвокзале, так как многие пришли без вышиванок несмотря на то, что их наличие было единственным условием для участия. 

Помимо патриотически настроенной молодежи, в акции приняли участие также дети от одного года и пожилые люди. 

Когда наконец-то все выстроились, организаторы начали считать количество взявшихся за руки. Также участники передавали из рук в руки свернутый ватман, на котором впоследствии и записали количество пришедших патриотов. Предыдущий рекорд побили на 241-м участнике, но продолжили счет. 

Когда организаторы, которые начали считать людей с двух сторон цепочки, встретились на середине, выяснилось, что рекорд побит более чем два раза! 

Так, представители "Книги Рекордов Украины" зафиксировали рекордное количество вышиванок и длину цепочки из 584 человек.

Глава оргкомитета "Вышиванкового фестиваля" Алексей Черный записал цифру рекорда на том самом ватмане, который участники передавали друг другу и поздравил присутствующих. "С каждым годом количество участников вышиванковой цепи только растет, что очень приятно! Я вас поздравляю!", - заявил он.

Напомним, "Вышиванковый фестиваль" проходит уже в третий раз. Впервые был проведен в Одессе в 2009 году в честь 18-летия Независимости Украины.