Одесситы в День Независимости радуются и надеются на лучшее

Одесситы в День Независимости радуются и надеются на лучшее

Горожане празднуют День Независимости Украины. Фото с сайта: profi-forex.org

Жители Южной Пальмиры в День Независимости показали себя настоящими патриотами. Они вышли на улицы в вышиванках и даже установили новый украинский рекорд. "В городе" узнавал у горожан, что же значит для них этот знаменательный день и считают ли они Украину по-настоящему независимой.

Александра:

- В этот день я радуюсь, что могу выходить в вышиванке на улицу и на меня никто не будет косо смотреть. Хотя находятся и такое, конечно. Я даже специально смастерила сережки с гербом Украины для сегодняшнего праздника. Буду гулять по улицам, смотреть на происходящее и радоваться. И кстати, я не считаю, что в Одессе ущемляют русский язык, скорее наоборот. Поэтому 24 августа для Одессы важный день – мы должны показать сколько в нашем городе настоящих патриотов, которые любят Родину!

 

Александра даже смастерила сережки для праздника Фото: Валерия Егошина

Николай:

- Независимость для меня – это возможность легко дышать. Сейчас мы независимы, только власть часто мешает нам свободно дышать. Сегодня великий праздник и мы должны жить как свободные люди – ходить, дышать гулять и радоваться каждому дню.

 

Николай хочет дышать свободно Фото: Валерия Егошина

Олеся:

- Для меня независимость – это отдельное государство. С получением независимости мы смогли сами принимать важные решения. Благодаря этим решениям мы развиваем страну и впоследствии сможем рассказывать историю становления государства своим детям.  Для них это будет достойный пример.

 

Олеся будет учить детей истории Украины Фото: Валерия Егошина

Анастасия:

- День Независимости для меня – очень светлый праздник. Ведь я могу только представить как долго и каким тернистым путем украинцы шли к этому. Я, в свою очередь, постараюсь сделать все, чтобы поддержать государство. Сейчас я стараюсь чтить наши традиции и хорошо учусь для того, чтобы в будущем сделать все для страны.

 

Анастасия хорошо учится на благо страны Фото: Валерия Егошина

Ольга:

- Сегодня мне весело и грустно. С одной стороны, мы добились независимости. А с другой, это всего лишь первый шаг к становлению счастливого народа. Но уже сейчас мы свободны выбирать место жительства, пересекать границу и работать, а остального мы обязательно достигнем.

 

Ольга считает, что Украина сделала только первые шаги к независимости Фото: Валерия Егошина

Богдан:

- День Независимости – очень важный день для страны. Сегодня есть надежды на создание настоящего независимого государства, а впоследствии и достойного будущего для его жителей. Кроме того, независимость действительно является важным атрибутом для каждого государства.

 

Богдан считает, что в независимой стране возможно построить достойное будущее Фото: Валерия Егошина