Одесситы хотят, чтобы в городе появились памятники клубничке и Задорнову

Одесситы хотят, чтобы в городе появились памятники клубничке и Задорнову

У самого известного одесского памятника регулярно появляются "собратья". Фото с сайта: img.nr2.ru

Ежегодно на День города в Саду скульптур появляется новое изваяние. А 4 сентября в городе наконец-то увековечат память писателя Исаака Бабеля – его монумент появится на углу улиц Ришельевской и Жуковского. К тому же вовсю идут разговоры о том, чтобы поставить в Одессе памятник легендарному актеру и музыканту Владимиру Высоцкому.

А иногда в Южной Пальмире появляются и шуточные монументы. Например, в День Независимости в самом центре появился памятник…борцу сумо!

Но одесситам и этого мало. "В городе" узнавал, кто еще достоин чести быть увековеченным в Одессе.

Люси:

- В Одессе нужен памятник нашим самым вкусным и чистым продуктам. Например, клубничке. Она красивая, вкусная и полезная. А если памятник будет еще и аппетитно выглядеть, то люди начнут кушать здоровую пищу и витаминки. Установить его можно, например, возле какого-то хорошего универсама. И деньги на памятник городу и им реклама.

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Люси бы не отказалась от наличия в городе памятника клубничке  
       

Женя:

- Думаю, нам обязательно нужен памятник Соньке-Золотой ручке! Это же один из символов Одессы, точно так же как и двенадцатый стул на Дерибасовской.  Только пока не знаю, как она должна выглядеть – нужно литературу перечитать и определиться.

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Женя считает Соньку одним из одесских символов  
       

Иван:

- Конечно, Задорнову! Он крутой. Много чего рассказывает о русском языке, словообразовании. Мне это нравится. К тому же он весел также как и большинство одесситов. Да и про саму Одессу много интересного рассказывает!

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Ивану по душе Задорнов  
       

Алексей:

- Думаю, Одессе не хватает памятника Довженко. Причем во весь рост! Он великий человек. В Одессе он начал снимать кино в то время, когда писатель Яновский называл одесскую киностудию ""Голлівуд на березі Чорного моря". И это во многом благодаря именно его работам.

       
   
Фото: Из личного архива
 
    Алексею кажется, что Довженко достоин памятника