Депутаты открестились от вопроса приватизации аэропорта  Одесса

Депутаты открестились от вопроса приватизации аэропорта "Одесса"

В Киеве беспокоятся за судьбу одесского аэропорта, а в области - нет. Фото-segodnya.ua

Как стало известно в ходе заседания сессии Одесского облсовета, депутат от фракции "Сильная Украина" Валерий Кондратюк обратился с запросом к главе облсовета Николаю Пундику и губернатору Эдуарду Матвийчуку. Суть запроса заключалась в том, чтобы проверить, законно ли было передавать имущество аэропорта "Одесса" и управление им в частные руки.

Николай Пундик отметил, что "это никак не относится к нашим полномочиям". 

Но так как на запрос необходимо отреагировать он предложил депутатскому корпусу решить путем голосования поддерживать его или нет. 

В результате только 33 депутата из 116 зарегистрированных проголосовали "за" данное предложение, 27 – "против", а основная часть вообще не стала голосовать.

Глава облсовета подчеркнул, что в данном вопросе нет никакой политической подоплеки. "Просто существует разделение зон ответственности советов различного уровня, и это – зона ответственности Одесского городского совета", - добавил Николай Пундик.

Напомним, 8 июля на сессии горсовета депутаты отдали 75% одесского аэропорта частной фирме, у которой на счету всего 1 тысяча гривен. В начале августа вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников сообщил, что Кабмин недоволен передачей предприятия инвестору.