В Одессе откроется новый арт-клуб для молодых музыкантов

В Одессе откроется новый арт-клуб для молодых музыкантов

Cankisou подражают вымершему народу. Фото с сайта: czecot.pl

Междисциплинарный культурный клуб "Республика" откроется 13 октября, сообщают организаторы.

"Арт-клуб - пространство свободы и креатива, для экспериментов и смелых арт-решений, синтеза поп-культуры и альтернативного андеграунда на одной сцене", отмечено в сообщении. 

На сцене заведения будут выступать молодые музыканты и художники, которые смогут обучаться арт-произведениям прошлых лет и демонстрировать свои умения.

В день открытия клуба даст концерт группа Cankisou из Чехии. "Это музыка, которая не оставляет равнодушным, смесь рока и этно, энергия и драйв на целую ночь. Группа, которая за короткое время сумела покорить Европу, выступит в Одессе", - предвкушают организаторы.

Начало концерта в 20:00. Арт-клуб "Республика" откроется по адресу: Шампанский переулок, 2.

Напомним, группа Cankisou возникла в 1999 году на рождественской вечеринке друзей рок-музыкантов в городе Брно. Музыканты решили играть музыку народа "чанки", который исчез пару столетий назад. Чанки – это народ, который, в отличие от современных людей имел только одну ногу, поэтому должен был постоянно прыгать и общаться с помощью ритмов и вибраций. Cankisou "отметились" на многих международных фестивалях и концертах: Amsterdam Roots Festival, Wereldfeest (Нидерланды), Manapany Surf Festival (Франция), World Performing Arts Festival (Пакистан).

Арт-клуб откроется на месте бывшего "Метронома"